27 января в Молдове будут отмечать день памяти жертв Холокоста

Накануне на заседании правительства было решено, что национальный День памяти жертв Холокоста будет отмечаться в Молдове ежегодно 27 января.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # CONTACT
    Отметить этот день можно только в совокупности с памятью жертв геноцида сотней тысяч румын Бессарабии, депортированых в Сибирь — детей, женщин, стариков, убиенных в гулагах или в организованных голодоморах.
    Этим надо еще раз напомнить миру, что холокост проведенный нацистами против евреев равнозначен холокосту советской власти против румын Бессарабии.

    Два криминальных режима — нацистский и большевицкий должны занять свое место рядом — у стенки истории.
    • Что за странные паралели выстраиваешь, неграмотный и тотально бездарный и зомбированный Контакт? Евреев тотально истребляли, в том числе твои подлизные перед Гитлером румыны истребляли ( и не звезди, что это нет так — противно смотреть на вас, оконченных предателей, как, словно блоха, прыгаете на зеркале истории! — именно из-за этого у румын нет и никогда не будет мирового авторитета! И не втягивай молдаван в ваши гадкие исторические преступления!) в то время как высланных в Сибирь молдаван Сталин не убивал — большинство из высланных вернулись, а многие даже вернуться не захотели!
      • e
        # elf константин мунтяну
        муТняк Ты видимо не в курсе «Кто дураком родился, умным не помрет? „
        -Я тебе секрет расскажу от самого “ Хряка секача каклятского »!
        -На Нюрнбергском процессе ни одна служба Румынии действующая при Антонеску не была названа преступной! И где эти «тотально истребленные » захоронены? Территориально сможешь показать?
        Насчет вернуться «не захотели » тут ты прям в десятку мордой угодил! Там в приговорах НКВД — так и написано «отказался от Румынского языка и своего Румынского прошлого »! Приговор…, подпись!
        Я этому хряку секачу тоже говорю :- «Чем вас каклов удобряли — то и выросло»!!! Как думаешь кто прав?