Улицы Диордицэ и Космонавтов переименуют

Муниципальные советники решили, что пешеходная улица в Кишинёве будет носить имя композитора Евгения Доги, а улицу Космонавтов переименуют в память о публицисте Константине Тэнасе.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Тупой бездарный затейник, этот бездарный Киртоакэ! — я представляю как бы среагировал на все эти попрыгуньи либералистические затеи гениальный Толстой! Когда его на нобелевку выдвинули, он умолял затейников, чтобы его имя вычеркнули! Ну ладно, Дога еще как Дока — пару запоминающихся песен сочинил, а Тэнасе- то за что? У него же ни одной талантливой статьи нету, черт бы вас побрал! На одну мне укажите, всего лишь одну, и я готов прощения попросить! Я, при его жизни, публично ему об этом говорил: все твои статьи гроша ломанного не стоят, а ты их в книжки всякие собираешь и пышные презентации устраиваешь! Любая твоя статья, по значимости своей, есть нуль тотальная, а нуль, хоть и на миллион умножай, все ровно нулем останется!
    • … Кстати, если Дога согласится шагать по улице его имени, то… Господи, я представляю реакцию Еминеску, касательно присвоения его имени одной из улиц Бухареста!.. Да он же, величайший из поэтов Европы, умер бы от стыда! Он же, в «Scrisoarea a doua», плакал, а не писал: «Де-ой урма сэ скриу ын версурь, Тямэ мь-е, ка ну кумва, Оамений дин зиуа де-астэзь, Сэ мэ-н-чап-а лэуда!» Кто решение по этому будущему действу принимает? Киртоакэ с Гимпу? Полчище тупых бездарных министров, которые у бюста Еминеску одну строфу гениального поэта-страдальца прочитать наизусть не умеют? А как в этом году, на день рождения Поэта планшет Гимпу подвел? В надежде, что электроника его спасет, нажал, бездарь, на кнопку, а стихотворения Еминеску, дабы подчеркнуть ничтожную суть Гимпу, на экране… нэмае! Фуй, как нехорошо! — это уже вздох чеховского Никитина, из блистательного рассказа «Учитель словесности»…
  • # ssv
    Дурдом, блин!..
  • e
    # elf
    Это только в кацапурии при назначении на должность мученика согласие претендента не обязательно! У нас на Румынской земле хотелось бы все же услышать мнение госп. Евгения Доги! Очень люблю его шедевры и ни в коем разе не оспариваю его талант! Более того считаю его умницей и настоящим сыном Румынской нации, но все же интересно что в этом случае говорят сами герои?