ЛДПМ не участвовала в первом раунде переговоров о создании нового парламентского большинства

Состоялся первый раунд переговоров о создании нового парламентского большинства, и прошел он без ЛДПМ.

На приглашение демократов ответили либералы и группа Юрия Лянкэ.

Все они высказались за то, что Молдове нужна стабильная проевропейская коалиция, которая предотвратит новый виток кризиса.

"Все участники этой встречи подчеркнули необходимость продолжения и консолидации европейского курса Молдовы и создания парламентского большинства, которое обеспечит эту стратегическую линию. В общих чертах мы обсудили и работу будущего правительства",- сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

"Все ЗА европейский курс, все ЗА назначение нового правительства. Скоро - ноябрь, когда приедет миссия МВФ. Если не будет правительства, они не приедут. Мы не согласны ни на миноритарную коалицию, ни на альянс с социалистами и коммунистами", - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

"Конечно, нужна готовность сотрудничать со стороны ЛДПМ. Очень важно создать это большинство. Должна приехать миссия МВФ, и стране необходимо правительство", - подытожил председатель НЕПМ Юрий Лянкэ.

Напомним, что после вынесения вотума недоверия правительству Валерия Стрельца, Демократы пригласили проевропейские партии и независимых депутатов к диалогу о создании парламентского большинства.

Обсудить

Другие материалы рубрики