Для чего в Молдове люди идут во власть?

Не будем пока рассматривать, как они туда попадают. Сегодня остановимся на другой проблеме: зачем идут во власть и как используют эту власть.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Я поддерживаю все (кроме ЛП) партии проевропейской интеграции. И дал им всем один совет. Выбирайте лидера всеми членами партии на альтернативной основе. Так делают в Израиле. Тогда появляются настоящие лидеры. Тогда партия оживает. И еще один совет я им даю. Решайте важнейшие вопросы, по которым партия должна принять решения, на партийных референдумах, а не в узком круге лиц.
  • # Мирянин
    Виталий Александрович
    мы по возрасту очень близки, образованием, вы вышли удачнее, нет у меня степеней.Но есть дополнительные образования, толковые надо сказать, хотя и в имперских центрах полученые.
    Зачем убеждать? Не сердитесь, не ищите, нет прямого навязывания. Но вы уже человек с именем и оно подразумевает доверие. В массе своей люди то верят, а не знают… Вы же становитесь на сторону верующих, но не знающих.
    Это был экскурс.
    Вы меня поддержали в плане, что власть не должна быть материально выгодной. Настолько выгодной чтобы стала целью.
    Но не потому что согласны, а потому что: гос.властью не обладаете( надо сказать и не претендуете), не осознаете глубину поражения менталитета наших властителей( это рабы, и рабы детей рабов,) вы выросли в среде уважения знания, и авторитета знания. А властители выросли — Бригадир — высшее звено власти… А им папа сказал — врей сэ фий ОМ- терминэ институт…
    И ВЫЫЫЫ… думаеете что это… народ… можно? Нужно, Да !!!??? Но можно…

    А вообще, спасибо, что открыли Прямой микрофон. С умными людьми, даже если и не согласен,… все рано здорово.
    • Через некоторое время я практически уйду с сайта, займусь Институтом эффективной политики. Есть интересные проекты, интересные идеи. Но на сайте оставлю за собой блог, на котором очень часто буду публиковать небольшие заметки. Как на злобу дня, так и некоторые воспоминания из жизни, о встречах-беседах с политиками.
  • # lume lume
    Господин Андриевский.

    Ваши усилия похвальны.

    Но запоздали. «Поздно пить БОРЖОМИ — проблемы с почками»

    Я часто ходил на Ваш сайт. Это было давно, тогда, когда на него ходили всякие там «оамень симпли»… когда спорили… думали, что они/мы/я что то можем обсудить.

    А обсуждали мы всегда линию «партии и правительства», а кто нет — того в «стойло»… разные были методы. Обижался. Сейчас понимаю. Стал если не умным, то уж опытным точно…

    А сейчас это клуб избранных… как собственно говоря и вся наша страна. Наверное я в чем то не прав, но считаю что и ваша в том вина. В чем? А не важно… вы уж сами как то догадайтесь.

    Все дебаты превратились в фарс.

    Народ в селе сам по себе, а народ «в студии» сам по себе.

    В городе как то иначе… Но тоже не верит.

    Может сегодня и хочется кому то из политтехнологов зайти… посмотреть… усмотреть… ну как водится среди людёв… да уж не у кого. Ба! всё знакомые лица…

    Это не злорадство.

    Мне жалко сайта. Идея то была хорошей.

    Больше ходить не буду. Вам удачи
  • # Anton
    В основном идут чтоб хапать и грабить народ этой болезненной бациллы очень тяжело искоренить.Если присматриватся то все абсолютно этим занимаются.