Обратный результат продуктового эмбарго

Экономист Евгений Гонтмахер и политолог Эрнест Выцишкевич о том, как антисанкции повлияли на Россию и Польшу

Материал

Комментарии 15

Войти
  •  
    # TEMA
    Вот нет-нет, а почитаешь такое, так и хочется сказать — до чего замечательная эта страна, РФия! Вот вроде и хочет ответить НЕдобром на НЕдобро, а оно вот как выходит — все во благо обращается! Не для России, так для остальных. Вот бы у всех в мире так получалось! А то чаще бывает — хотят людей избавить от тирана, несут им демократию, а а получают развал стран и целых регионов, сотни тысяч смертей и несколько миллионов беженцев. А благо и прибыль, это приносит только тем кто «спасал» этот бедствующий народ, и подарил им демократию. Так почему же так?!
    • # крокозяблик TEMA
      Это из за слабоумия кремлевских правителей, что тебе не понятно?
      •  
        # TEMA крокозяблик
        Изя, я таки в конец не понимаю! За що же вы не любите это талантливого фарцовщика?! Молитесь на него, что бы дольше в Кремле сидел! Добро миру нес! Или все же кто-то где-то лукавит? ;)
    • e
      # elf TEMA
      Тьма Твой тупой опус на кого рассчитан? Тут есть пара верующих в демократию кацапа и в будущее за НКВД ( ( frayded, LaRu, Маша )! Но там вакантных коек совсем не осталось! Будешь жить в коридоре возле сортира! Готов?
      •  
        # TEMA elf
        Ой, тут кажется макак пометил территорию… Обойдём… (журнал «Юный Натуралист»)
        • e
          # elf TEMA
          Тьма Кто там твою помойку метит, макака или ты сам гадишь и забываешь, тебе видней! Будешь по свободней от забот пистобола, принюхайся!
          •  
            # TEMA elf
            и тут… Видимо, по близости целое стадо макак. Будем бдительны!
            • e
              # elf TEMA
              Тьма Кто там твою помойку метит, макака или ты сам гадишь и забываешь, тебе видней! Будешь по свободней от забот пистобола, принюхайся!
  • # крокозяблик
    При это падение производства официально 4%, это вместо ожидаемой девальвационной эйфории, это в купе со всеми программами импортозамещения, т.е. финансирования реального сектора, это в условиях когда местный производитель поставлен в привелигированные положение т.к. убрали с рынка конкурентов… Это ещё и отток капитала в 14 году 150 миллиардов $, в 15 ожидеться 100, т.е. даже в льготных условиях бизнес не вкладывает деньги, а их выводит
  • # крокозяблик
    img-fotki.yandex.ru/get/5808/35931700.10a/0_da724_6eabc81d_orig
  • # крокозяблик
    img-fotki.yandex.ru/get/15539/35931700.10a/0_da725_c8eb3a1a_orig
  • # Мария
    Угу… если почитать наши СМИ, то Молдова тоже процветает… а россияне последний хрен без соли доедают.) www.depo.ua/rus/life/sanktsii-v-deystvii-makarevich-rasskazal-kak-v-podmoskove-23112014122700
    Вот, вспомнила, посмеялась.
    Детский сад.
    Короче — не убедили вы меня.
    • e
      # elf Мария
      https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2755/5574/original.jpg?w=600&h
  • М
    # Мирянин
    В период с января по сентябрь российский экспорт снизился на 31,9%, а импорт упал на 38,8%. Кто-то может возразить, что подобный спад во внешней торговле был вызван девальвацией рубля.
    российские производители не смогли сразу же заполнить образовавшиеся на рынке пробелы, в результате чего мы наблюдаем стремительный рост цен и схемы действий в обход эмбарго. Так, экспорт молока и сливок из Европейского союза в Белоруссию вырос в 2014 году в 573 раза;

    очевидными две тенденции: стремительное истощение международных резервов Центрального Банка и значительный отток капитала. Запасы достигли своего нижнего порога в 350,5 миллиардов долларов в марте, упав с начала 2014 года более чем на 160 миллиардов. За те же 15 месяцев Россия потеряла 185 миллионов долларов в результате оттока капитала. После погашения задолженности поступления из обоих источников резко оборвались. Международные резервы в настоящий момент поднялись до 374,6 миллиардов долларов, а отток капитала в период с апреля по сентябрь включительно составил всего 7 миллиардов долларов.

    прилагает особые усилия, чтобы обуздать незаконный отток капитала. На этой неделе в Москве был задержан банкир Александр Григорьев — оперативники повалили его на пол в ресторане, где он ужинал со своей подругой — и обвинен в незаконном выводе 50 миллиардов долларов из страны, происходившем в течение последних трех лет. Большая часть денег якобы была переведена через Молдову и страны Балтии. Российские фирмы, специально созданные для этой цели, гарантировали долги компаний в этих странах. Компании становились банкротами, их фиктивные кредиторы обращались в суды Молдовы, Литвы и Эстонии, а судебные решения служили законным основанием для денежных переводов из России.

    Схема работала на протяжении нескольких лет, по крайней мере с 2011 года, но разгон начался только сейчас, когда правительство всерьез озаботилось сохранением денежных средств внутри российского бастиона.

    Читать далее: inosmi.ru/russia/20151106/231204007.html#ixzz3qgCk5NKK
    Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook