ДПМ: "Решение ЛДПМ является безответственным и трусливым, учитывая текущую ситуацию в стране"

Демократическая партия приняла к сведению политический жест руководства ЛДПМ, которое отказалось участвовать в формировании будущего проевропейского правительства Молдовы.

ДПМ считает, что решение Либерал-демократов является безответственным и трусливым, учитывая текущую ситуацию в стране.

"Отметим, что данное решение наших бывших коллег по альянсу является частью популистских действий и заявлений, которые шокировали общественность. Все началось с того, что лидера этой партии обвинили в коррупции. Мы считаем, что ЛДПМ боится того, что общественное мнение находится на грани раскола, и они просто решили убежать от ответственности. ЛДПМ боится вступить в переговоры, именно потому, что не знает, на сколько депутатов может рассчитывать. Это реальная причина. Решение либеральных демократов бежать в оппозицию - попытка спрятаться от общественного мнения, избежать политической ответственности за акты коррупции некоторых из ее лидеров.Это предательство правительства в очень сложный момент для страны. Мы, в свою очередь, не можем позволить себе уйти от ответственности, даже когда ситуация не слишком легка. Страна должна развиваться в про-европейском направлении", - сказано в сообщении для прессы ДПМ.

Таким образом, ДПМ заявляет, что переговоры с про-европейскими партиями, независимыми депутатами, преследующими эти идеалы будут продолжаться в ближайшие дни.
"Наша цель имеет не политический, а национальный характер: поступать так, чтобы Молдова могла в скором времени иметь про-европейское правительство, способное быстро внедрить необходимые реформы для стабильности в стране", - заявляют демократы.
Обсудить