Мариан Лупу: "Новая коалиция будет сформирована на этой неделе"

Лидер Демократической партии РМ Мариан Лупу после сегодняшних консультации с главой государства в отношении назначения кандидатуры на должность премьера заявил, что уже на этой неделе будет сформировано новое парламентское большинство.

«Сегодня вечером мы возобновим переговоры с Либеральной партией и группой Лянкэ, чтобы до конца недели у нас был проект политического соглашения и программа парламентского большинства. Вторая цель предназначена для грядущей недели, в рамках переговоров в составе нового парламентского большинства мы должны выдвинуть подходящую кандидатуру на должность премьер-министра», - заявил Мариан Лупу.

Отвечая на вопрос, будет ли ПКРМ приглашена на переговоры, он ответил: «Мы обсуждаем со всеми из парламента». Также он заявил, что ДПМ не будет ждать ЛДПМ.

«В течение этих дней мы ожидали четкой и ясной позиции от наших коллег из ЛДПМ. И когда я говорю, коллеги из ЛДПМ, я не имею в виду всех, поскольку поступали звонки, сигналы, приходили и люди, считающие, что они будут следовать собственным идеям. Придут ли они всей командой, индивидуально или группами, все это уже неважно. Это полное недоразумение, то ЛДПМ говорит, что не будет участвовать в переговорах, то говорит что будет, но при определенных условиях. Необходимо, чтобы они определились, мы не будем их ждать», - заявил демократ.

Обсудить