ДПМ предложила программу проевропейского правления

Демократическая партия предложила партнёрам по переговорам документ, содержащий приоритеты проевропейскиой программы правления.

Его обсудили на вчерашних переговорах представители ДПМ, ЛП и партии Юрия Лянкэ. Лидеры трёх политформирований вновь отметили важность создания проевропейской коалиции.

Предложенный демократами документ основан на девяти пунктах, направленных на выведение страны из кризиса.

"Все предложенные нами пункты и то, что предложат наши коллеги - базируются на главных приоритетах. То есть - внедрение Соглашения об ассоциации, экономическое и социальное развитие. Мы решили не начинать с распределения должностей. В первую очередь нам необходимо выработать общую ответственность", - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

И Юрий Лянкэ заявил, что страна нуждается в проевропейском правлении.

"В первую очередь мы должны сосредоточиться на содержание этого документа. Если коммунисты и социалисты захотят его подписать, пусть это сделают, но не они должны быть главными действующими лицами. Как я говорил ранее, ими должны стать те 55 депутатов плюс ещё один независимый. Я очень надеюсь, что исходя из сложности ситуации и геополитического контекста, коллеги из ЛДПМ примут предложение участвовать в переговорах", - сказал Юрий Лянкэ.

Следующая встреча намечена на сегодня на 19:30.

Представители либерал-демократов также приглашены для участия в очередном раунде переговоров по созданию проевропейского парламентского большинства.

Обсудить