Либералы против Академия Наук

Немецкий драматург и национал-социалист Ганс Иост в своей пьесе, у которой было посвящение : «Написано для Адольфа Гитлера, с трепетным благоговением и неизменной преданностью» , сформулировал один из важнейших принципов фашистской идеологии: « Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой браунинг».

Вряд ли наши колоницкие либералы смогут написать что-либо внятное и связное типа пьесы. Но когда они слышат непонятное для них слово «НАУКА», а тем более «Академия Наук», они полностью снимают с предохранителя не браунинг (они тоже не знают, что это такое) , а свои первобытные земледельческие инстинкты и требуют немедленно закрыть АН Молдовы. Почему?

Им непонятно, зачем сидят в лабораториях и НИИ бородатые дядьки- ученые и чего – то там меряют и смотрят в небо через большие черные трубы (слово ТЕЛЕСКОП для либералов тоже незнакомо). Зато знакомо слово МОТЫГА и процесс ее применения. Тут все понятно – прошуем «от забора до рассвета» и молимся о дожде. Даст бог, будем с мамалыгой. Вот бы всех этих ученых да в поля и каждому по сапе.

«Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...», как писал поэт М.Лермонтов.

В очередной раз либералы предложили закрыть Академию Наук. Им непонятно, на что тратятся деньги из бюджета. Да и много у АН земельки в городской черте. Зачем в Ботаническом саду АН выращивают кактусы и орхидеи? Ведь можно и помидоры посадить. Как – никак закуска к красному домашнему. А лучше на этих землях особняки свои поставить. Ведь скоро все городские парки и скверы станут «киртокнутыми», застроенными непонятно чем. А тут площади «пустуют».

Непредвзятому наблюдателю абсолютно ясно: пока либералы при власти, они хотят «и земельку съесть и в Румынию присесть».

Ликвидация Академии Наук страны – это один из крупных шагов по ликвидации Молдовы, как государства. И забота о бюджете здесь не при чем. Давно доказано – вложения в науку есть один из самых выгодных видов инвестиций. Это и дуракам ясно. Но не молдавским либералам.

Обсудить