Молдавские вина продвигаются в Лондоне

7 ноября, несколько молдавских производителей вина были приглашены в Великобританию для участия в самом известном мероприятии, посвященном любителям качественного вина - Laithwaites LIVE London.

«Британский потребитель не очень знаком с нашими винами. Вот почему данное мероприятие стало эффективной платформой продвижения, которая, безусловно, ответит коммерческим амбициям наших производителей. Поддержка, осуществляемая виноделам в целях предоставления возможностей продвижения на внешних рынках, подтверждает наше стратегическое обязательство, посредством которого «Вино Молдовы» станет символом качества и известным брендом на международном уровне», - заявил Думитру Мунтяну, директор Национального бюро винограда и вина.

«Я ознакомилась с молдавским вином вот уже 10 лет назад и влюбилась в него. Каждый раз, когда я возвращаюсь из Молдовы, приобретаю вина для персональной коллекции и которыми балую своих друзей. Могу с уверенностью заявить что вино, произведенное в Молдове такое же хорошое, как и во Франции, Италии или Испании», - говорит Beth Willard, эксперт «Direct Wines».

В Лондоне наши вина были высоко оценены более 2000 гостями мероприятия, которые конкурировали за место в топ-е предпочтений с более 330 винами из Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Германии, Англии, Венгрии, Аргентины, Чили, Южной Африки, Новой Зеландии и Австралии.

Обсудить