20 населенных пунктов Молдовы и непризнанного Приднестровья получат помощь от ЕС

20 населённых пунктов c обоих берегов Днестра смогут воспользоваться финансовой поддержкой ЕС в рамках проектов в области социальной инфраструктуры.

На эти цели выделено более 3 миллионов евро. Цель проектов - обеспечение более благоприятных условий для населения в медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждениях. Проекты были разработаны в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития Организации Объединённых Наций.

20 бенефициаров были отобраны из 95 заявителей. Шесть населенных пунктов находится в непризнанном Приднестровье, 14 – в Молдове. Стоимость каждого проекта составляет от 94 тысяч до 190 тысяч евро.

По словам доноров, они предлагают повысить доверие между жителями обоих берегов Днестра.

«Европейский союз делает всё возможное для поддержки создания новых платформ для сотрудничества между представителями местных властей и гражданского общества с обоих берегов Днестра. Политические процессы зашли в тупик, но этот вид работы для вашего сообщества движется дальше», - заявил посол Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола.

Обсудить

Другие материалы рубрики