Взрывы и перестрелка в центре Парижа: число погибших превысило 150 человек (Обновления)

В Париже произошли сразу несколько инцидентов, в результате которых погибли люди. Местная полиция сообщила о перестрелке в одном из баров в центре города и о нескольких взрывах.

8.00 Согласно последним данным, в результате терактов во французской столице погибли, по меньшей мере, 120 человек. При этом CNN со ссылкой на свои источники уже заявило, что количество жертв равняется 153. При этом около сотни человек стали жертвами стрельбы в театре «Батаклан», где террористы захватили заложников и расстреливали их.

Что же касается раненых, их более двухсот. Газета Фигаро пишет, что состояние 83 человек оценивается как крайне тяжелое, остальные получили менее опасные для жизни ранения.

Всего в Париже погибли и уничтожены восемь террористов. По информации France Presse, семеро из них подорвали «пояса самоубийц». Прокуратура Франции объявила, что в стране ведется розыск еще нескольких человек, возможно, причастных к организации терактов.

В Париже произошли сразу несколько инцидентов, в результате которых погибли люди. Местная полиция сообщила о перестрелке в одном из баров в центре города и о нескольких взрывах.

01.11 Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в связи с терактами в Париже заявила: "Я глубоко потрясена известиями и снимками, поступающими к нам из Парижа". По словам Меркель, Берлин находится в постоянном контакте с правительством Франции и уже выразил ему сочувствие и солидарность, которые испытывают в эти минуты жители Германии.

01.08 Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

00.56 Президент Франции Франсуа Олланд в связи с терактами в Париже ввел режим чрезвычайного положения на территории всей страны.

00.42 Городские власти Парижа призвали жителей французской столицы не выходить из домов.

00.42 Число погибших в результате серии нападений в Париже составило не менее 60 человек, передает телеканал BFM TV.

00.39 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что шокирован вооруженными нападениями в Париже, и пообещал: "Мы сделаем все, что только можем, чтобы помочь Франции".

00.33 Американские службы безопасности квалифицируют инциденты в Париже как серию согласованных нападений. Сообщается, что президент США Барак Обама был немедленно поставлен в известность о случившемся во французской столице.

00.17 Телеканал BFM TV сообщает, что число погибших составляет не менее 40 человек.

00.12 Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил, что потрясен случившимся в Париже. "Мы - вместе с Францией!" - процитировало слова Штайнмайера внешнеполитическое ведомство Германии в своем микроблоге "Твиттер".

00.08 Заместитель мэра Парижа пока подтвердил информацию о 18 погибших.

00.05 Новые уточненные данные о жертвах. Согласно телеканалу BFM TV, погибли не менее 30 человек. Кроме того, сообщается, что в заложники в концертном зале Bataclan захвачены около 100 человек.

00.01 Парижская полиция уточнила сведения о жертвах. Не менее 15 человек были убиты во время нападения неизвестных на концертный зал Bataclan, три человека погибли в результате взрывов вблизи стадиона "Стад де Франс".

23.58 Как минимум 26 человек погибли и еще несколько получили ранения в результате серии инцидентов в Париже вечером в пятницу. 13 ноября. Местная полиция, уточнив число погибших, сообщила о перестрелке в одном из баров в центре города и о нескольких взрывах. Подробности случившегося пока не известны.

Кроме того, французская полиция сообщает о захвате заложников в концертном зале Bataclan. Сведения о жертвах или пострадавших пока не поступали.

Как сообщает агентство dpa, эхо двух взрывов было хорошо слышно на стадионе "Стад де Франс", где в это время проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По данным агентства AFP, президент Франции Франсуа Олланд, наблюдавший за поединком, срочно покинул стадион и находится в здании МВД, куда стекается вся оперативная информация о произошедшем.

Обсудить