Ангела Меркель будет награждена высшей наградой Молдовы

Президент Молдовы вручит канцлеру Германии высшую награду РМ.

Канцлер Германии Меркель будет вручен Орден Республики – являющийся высшей государственной наградой Республики Молдова. Соответствующий указ был подписан президентом страны Тимофти 12 ноября. Однако, известно о награждении было обнародовано только после того, как указ был опубликован в Monitorul Oficial, 20 ноября.

Краткая справка из wikipedia.org:

Орден Республики (рум. Ordinul Republicii) — высшая государственная награда Молдавии за особые заслуги во всех областях деятельности на благо Родины и человечества. По уровню значимости и выплате льгот орден примерно соответствует бывшему званию Героя СССР.

Изготавливается из серебра и представляет собой восьмиконечную позолоченную звезду. В центре ордена — круг с выступающим позолоченным ободком с изображением герба Молдавии. Фон щита герба — из эмали красного и синего цветов. Диаметр ордена — 45 мм. Крепится с помощью кольца орденской цепи, которая состоит из шести гербов, восьми звёзд и шестнадцати лавровых ветвей. Они чередуются и крепятся между собой кольцами. Цепь застёгивается на застёжку-карабин.

Обсудить