Открытое письмо политическому руководству Молдовы

Как всех учёных Молдовы и из Молдовы меня волнуют очередные нападки на Академию наук Республики - один из немногих "лучей света" в тяжёлой экономической и социальной обстановке в стране.

Материал

Комментарии 4

Войти
  •  
    # GriN
    Вот уже и адвокаты находятся из далеких стран. Друзей надо защищать. Но пусть наши академики предъявят обществу, за счет которого содержатся, хоть какой-нибудь результат, убеждающий в их полезности этому обществу. Я уж не говорю о том, что если был бы повод гордиться достижениями своих ученых, все общество стало бы на их защиту. Необходимо провести широкую дискуссию в научных и других интеллектуальных кругах и найти приемлемую стратегию развития науки, формы ее развития, методы ее финансирования. Никто не спорит, наука нужна. Не нужны лишь трутни в обществе под видом научных деятелей.
  • # Til
    На Академию Наук нападают просто потому что у неё много недвижимого имущество в городе Кишинэу. Элементарный прихватизаторский приём.
  • e
    # elf
    Академия просыпайся! Приведу вам — пример «вдохновения и поиска ».

    meget.kiev.ua/static/fck/images/news/statistika/e41c30b1fc38f306b30fcdea0b4dbc31.png

    Кацапурия во многом сама ускорила процесс переориентации украинского бизнеса на европейский рынок. Многократное политически мотивированное применение россиянами заградительных мер, а то и прямых запретов, к украинской продукции, носившее после революции массовый характер, естественно, привело к быстрой переориентации украинских производителей на другие рынки – в том числе, и на открывающийся для них рынок ЕС.

    -Подобную переориентацию можно только приветствовать. Европейский рынок – гораздо более конкурентный и качественный, чем кацапский, а также он во много раз больше по объёмам. Наконец, в отличие от кацапского, европейский рынок не политизирован и украинских производителей там не ждут внезапные запреты на поставки той или иной продукции, как только кремлёвским властям вздумается попытаться политически надавить на Украину.
    meget.kiev.ua/static/fck/images/news/statistika/796824a01cfadcd8db2c23098917f2fa.png

    Дорогие Академики боюсь что «Ваш живой организм » — в летаргическом сне! Крутитесь!
  • # Anton
    Академия наук различные институты огромное количество ученных говорящее об несчитемых разработок но жизнь то людей с каждым днем становятся хуже и хуже может действительно не нужны если они не работают в интересах жизни наших граждан.