Приднестровье: разврат в госсобственность

Как в непризнанной "ПМР" готовят очередной передел собственности Молдовы.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • e
    # elf
    Вот для этого и должна сработать Румынская сторона в купе с СИБом Бассарабии! Что по этому поводу нам скажет " Платформа Да "? Где СМИ Бассарабии и где риторика «Платформы ДА », где СМИ Румынии? Где заявки в Интерпол с фактами кутежа и деребана? А этим запросто может заняться СМИ Бассарабии и Румынии на нейтральной стороне ЕС! Ну скажем в той же Польше, Чехии!!! В чем проблема? Филата сумели расскрутить, а дурачков Штанчук никак? Или только скулить способны за определенное бабло, определенных хозяев?
  • М
    # Мирянин
    То, что такой монстр экономики региона как ММЗ был фактически сброшен Усмановым в мусорку, а не продан другому владельцу «заводов, газет, пароходов» очень показательно. То, что в регионе бюджет, вот уже 10 лет как с растущим дефицитом, и на сегодня расходов более 50% чем доходов, явно говорит
    о больших проблемах в налогооблагаемой базе экономики региона.Поскольку дефицит из года в год растет, то ясно что проблемы не решаются и нарастают или эти решения не эффективны.
    Для проживающего там человека не суть важно, законно или нет собственник получил или купил собственность, не важен для него и владелец сам по себе. Ему глубоко по барабану возбудила прокуратура РМ дело о законности приватизации или нет, как плевать ему по чем газ и по каким ценам за него платит тот или иной завод. Простому человеку интересна цена по которой платит он с кошелька и как это влияет на его покупательскую способность.
    А решать вопрос с экономикой там просто не хотят и это понятно всем.