С трапа лайнера «Кишинёв – Киев» на службу в Лавре на родном языке

Руслан Болбочан, новопризначенный Послом Республики Молдова в Украине, по прибытии в Киев с трапа авиалайнера отправился на православную службу, проводимую на родном языке в Киево-Печерской Лавре.

После долгого перерыва и мучительных ожиданий православной паствы молдо-румынского прихода перед ними, наконец – то, раскрылись двери Успенского Собора.

Как и в прежние времена, их с доброй улыбкой встречал духовный отец священник Думитру Попеску, который за ряд лет служения на родном языке попеременно с братом Николаем стал для них близким человеком, разделявший их радости, и беды как свои.

В Храме наряду с сотрудниками Посольства Молдовы и многочисленными прихожанами молдавского коллегу приветствовал Посол Румынии Корнел Ионеску с румынскими дипломатами, которые знали Руслана Болбочана ещё по его прежней дипломатической службе в Киеве.

Отец Думитру начал службу со слов о её благословении Митрополитом, настоятелем Киево-Печерской Лавры владыкою Онуфрием знаменательно в День Архангела Михаила, покровителя Киева.

По меткому выражению одного из прихожан, день возобновления службы на родном языке стал праздником души и сердца всей молдо-румынской диаспоры во имя мира и процветания наших стран.

Обсудить