Украина запретила транзитные перелеты для российских авиакомпаний

Украина запретила транзитные перелеты через воздушное пространство страны для российских авиакомпаний, передает в среду, 25 ноября, «Интерфакс-Украина», ссылясь на слова премьер-министра страны Арсения Яценюка.

«Прошу Министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», — сказал Яценюк.

25 ноября стало известно, что Россия приостановила поставку газа в Украину. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа, а новой предоплаты не поступало.

В тот же день газета «Коммерсантъ» писала, что Россия прекратилапоставки угля в Украину. «И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — говорил источник издания. Это подтвердили другие источники в отрасли; транзит угля через Украину пока не затронут.

Дождь
Обсудить