Какой вызов? Турецкая армия — вторая в НАТО после США

Не тешьте себя иллюзиями.

То, что турки сбили российский самолет, не говорит о том, что они бросают какой-то вызов России. Ничего подобного. Им эта головная боль ни к чему. Наоборот, я думаю, им сегодня не позавидуешь. Их русские просто приперли к стенке. Своим рас…издяйством и неорганизованностью. (Много раз перед этим предупреждали.)

Турции не надо никому бросать никаких вызовов. У них все вызовы – внутри. Турция – экономический и военный лидер региона. Окруженный нищими соседями. Самодостаточная страна. 80 миллионов человек. В основном, работающая молодежь, а не пенсионеры. Средний возраст населения – 30 (!) лет. Дух предпринимательства. Много хорошо образованных людей. Мощнейшая экономическая диаспора на Западе. ВВП – 822 млрд. долларов. Рост 3–3.5% в год. Инвестиционный рейтинг. Будете лететь куда то через Стамбул, киньте глазом сверху. На дороги, развязки, дома. Вообще на весь размах города.

Турецкая армия – вторая в НАТО после американской. 400 тысяч человек. Новейшее вооружение. Если без ядерных бомб, то в разы мощнее России. Служат те, кто хотят и те, кто не могут откупиться. Цена вопроса около 7 тысяч евро.

Эрдоган – это Путин-лайт в мусульманско-демократическом обличии. Если такой существует. Тоже типа крутой чувак. И Гейропу тоже не любит, хотя очень туда в душе стремится. Ходит в европейском костюме, а в школе «срок» получил за стихи об исламе. Год назад организовал процесс «врагов народа» и посадил человек 100 бывших генералов, за то, что лет семь-восемь назад планировали «заговор». Хотел бы быть пашой вечно, но не может. Конституция не велит. А своего малыша Медведева «на смену» под рукой нет. И народ от него подустал, бузит постоянно. Плюс курды, беженцы, неспокойная западная граница. Такой же заложник рейтингов, как и Путин. Поэтому и не может позволить этим гяурам летать туда-сюда безнаказанно. Те же недосаженные генералы и заплюют.

Вот вам, как говорится, коса, а вот и камень.

Деркач Александр

Обсудить