Раскол в городке «Достоинства»

Некоторые члены Платформы «ДА» покинули Городок «Достоинства» и объявили голодовку. Как они объяснили свои действия?

После 80 дней протестов на Площади Великого Национального Собрания, группа протестующих, членов Платформы «ДА» покинула Городок «Достоинства». Они объявили голодовку и установили свою палатку за пределами периметра протестующих из Платформы. Инициатива вызвала недовольство в рядах протестующих.

Между тем, ряды жителей городка Достоинства заметно поредели. Ранее лидеры Платформы «Достоинства и Правды» обещали, что каждый день здесь будут собираться тысячи людей, но в эти дни едва можно насчитать 50 человек.

Люди из числа оставшихся говорят, что дни проведённые на Площади не дали ожидаемого результата, поэтому они решили отделиться от городка «Достоинства» и объявить голодовку.

- «Мы снялись с территории городка, потому что здесь есть столовая. Мы объявили голодовку и хочешь, не хочешь, но если бы мы остались, друзья давали бы нам кусок хлеба или еще что-то из еды, а мы этого не хотим.»

Идея вызвала споры среди идеологических сторонников. Некоторые посчитали идею мужчин хорошей и даже пообещали оказывать им поддержку.

- «Это хорошая идея. Если государственные институты не работают, другого решения проблемы просто нет. Я нахожусь в такой же ситуации. Возможно я присоединюсь к ним, пока же я прохожу лечение в больнице и пришел просто посмотреть, что делают мои коллеги.»

Другие считают, что это не лучшая мысль, для того, чтобы решить проблемы страны. Более того, некоторые коллеги по городку обвинили мужчин в том, что они провокаторы:

- «80 дней мы сидим здесь. Что будем делать дальше? Также будем сидеть?

- «Это провокаторы. Возможно они из той самой группы, которую задержали сегодня в Бельцах».

- «Не говори глупости, мы что 80 дней сидим здесь провокаторы?»

- «Не хорошо это, чтобы мы один за другим объявляли голодовку. Давайте будем делать конкретные действия, в рамках закона, и международного права.»

- «Не стоит наш нынешний политический класс такой жертвы со стороны граждан. Народ должен быть не один шаг впереди их. Они могут прийти и получить еду. Я не позволю им не есть. Нельзя так делать.»

Напомним, что 6 сентября, группа протестующих членов Платформы «ДА» установили палатки на Площади Великого Национального Собрания, и создали Городок «Достоинства» протестуя против действующих властей.

Перевод ava.md - Источник www.realitatea.md

Обсудить

Другие материалы рубрики