АО «Молдовагаз»: "Проведенные следственные действия никак не могут служить основанием для заявлений, которые были озвучены прокурором..."

26 ноября 2015 года, сотрудники Генеральной Прокуратуры провели обыск и изъятие документов в офисе АО «Молдовагаз».

Ситуацию с обысками и изьятием документов прокомментировала пресс-служба Молдовагаз:

"АО «Молдовагаз» предоставило прокурорам все запрошенные ими документы. Следует отметить, что удостоверенные копии большинства документов изъятых при обыске были добровольно представлены ранее, более месяца назад, по запросу того же прокурора.

В связи с этим, вызывает явное недоумение демонстративный характер предпринятых прокурорами, 26 ноября 2015 г., следственных мероприятий, а также необходимость привлечения при этом, сотрудников спецподразделения полиции «Фулжер».

АО «Молдовагаз» вынуждено заявить, что проведенные следственные действия никак не могут служить основанием для заявлений, которые были озвучены прокурором на пресс-конференции и распространены в средствах массовой информации.

Согласно действующему законодательству выводы прокурора о совершенных преступлениях по отмыванию денег, превышению служебных полномочий и занятия незаконной предпринимательской деятельностью не могут основываться на предположениях и являются преждевременными, т.к. невозможно дать оценку каким-либо доказательствам и фактам до завершения следственных мероприятий.

Заявления прокурора, сделанные им для прессы в момент, когда процедура обыска практически только была начата, свидетельствуют о предвзятом и явном заказном характере предпринятых действий.

Данные обстоятельства можно квалифицировать как политическое давление и попыткой переложить всю ответственность за ситуацию с тарифами на природный газ на руководство АО «Молдовагаз»!.

Обсудить