В Молдове началась кампания «Касается даже тех, кого не касается!».

Кампания приуроченная к Всемирному дню борьбы с СПИДом стартовала в Молдове.

Данная кампания является частью международного информационного проекта, который пройдет в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В Молдове официальным лицом кампании будет певица и посол Доброй воли Организации Объединенный наций – Вера Брежнева. Кампания также была официально поддержана многими артистами, журналистами и другими публичными личностями.

Главная задача кампании – пропаганда в обществе своевременной диагностики Вируса Иммунодефицита Человека. Идея заключается в том, чтобы донести до каждого жителя Молдовы, что это касается и его лично.

В качестве инструментов для продвижения призыва к добровольному прохождению диагностики организаторы избрали рекламные баннеры с изображениями известных личностей, которые будут установлены по всей Молдове. Также планируется провести информационные сессии, круглые столы и акция «Повяжи красную ленту».

Согласно данным официальной статистики в Молдове проживают 9 398 человек с Вирусом иммунодефицита, по мнению специалистов реальная цифра в два раза больше.

Обсудить