Воронин ждет ответа Лупу и Додона

Глава ПКРМ уточнил, что знает, как преодолеть политический кризис в стране.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • e
    # elf
    Превращаем прекрасную Румынскую Обитель в страну дураков! Стыдно перед людьми в Европе, в Украине…! Из Америки уже пишут, вопросы задают :- " где ваша гордость предков? Они в меньшинстве творили Великие победы! А вы опять под Го-дона ложитесь и прочую шваль кормите! "
    — 220 рабочих дней Бассарабец кормит Каб мин и Президентуру с парламентариями и их секретутками! Пора сбросить этот шлак и жить одной страной на обоих берегах Прута! Или у нас есть 7 миллиардов чтобы кормить Мин траспорта Бассарабии? А именно столько эта структура жрет денег налогоплательщика Бассарабии в год! Зачем нам эти у корыта — «слуги мать их народа»? Задайте себе вопрос: — «на кой Ионице из Ниспорен нужен Лупу или Гон-он ?»
    — Есть в Бухаресте президент и хватит для одного народа и нации! Выше крыши хватит! Аж по брови достаточно!!!
  • # ssv
    Не знаю, кто кого хочет совратить, но сексом тут явно попахивает…
  • # Foxyred
    Ну… что ж, поговорим о мире животных, вернее скотов — так будет вернее.
    Нет, это высказывание не является оскорблением для представленных на фото двух представителей кунсткамеры. Если они и их подельники по кланам, завтра окажутся в тюрьме, как оказался там гр. Филат, никого это не удивит и не возмутит. Вернее удивит, но совсем не потому что там оказались неожиданно прекрасные, кристальной чистоты люди из высшей бюрократической системы власти — Удивит, что они там всё же оказались. Обратите внимание, что несмотря на то, что за них на последнем голосовании полтора млн. населения нашей страны отдали свои голоса, никто возмущённый этой «несправедливостью» не выйдет на их защиту, как не вышли избиратели в защиту самой крупной парламентской партии (клана) Филата. Сидит в одиночестве, как самый банальный маршрутный воришка-карманник, единственное отличие которого, заключается в количестве им обворованных стариков. Говорить в категориях нравственности об этих двуногих скотах, не имеет никакого смысла. И приписывать им свои человеческие черты, как это делают любители кошек и собак очеловечивая своих любимцев, так же беспочвенно. Тем более, что в отличии от двуногих скотов, домашние любимцы очеловечиваются, приобретают черты личностей и членов семьи, за свою естественность, открытое и непосредственное проявление своих чувств. Совершенно убеждён, что при кончине домашнего любимца, про него не скажут — «сдох», «подох», «отдал концы», «окочурился», «откинулся», «отбросил копыта» и т.д. Про кошку или кота скажут с искренней печалью и неподдельной скорбью — «он (она), ушёл в радугу». А что скажут про двуногих скотов? Да вот то и скажут, что я привёл выше. Не боюсь ошибиться, скажут об этом весело, задорно и со злорадством и глумливо пошутят — «Помянуть бы надо, ну и х… с ним!» Вот это всё и перевесит блатные награды на бархатных подушечках и формальные некрологи от «товарищей по борьбе».
    Ну а пока, наше общественное, ментальное, гражданское, психологическое воплощение находится не в тюремной камере, оно себя распространяет как нечто значимое, судьбоносное, государственно-историческое. Вот так себя до недавнего времени, позиционировал гр.Филат и… Вдруг. В любом случае, ему крупно повезло. Жизнь приобрела объёмность и смысл. Ведь в первой жизни он был в собственных глазах Личностью, сумевший подняться из какого-то клерка на вершину власти, успевший при этом наворовать и обеспечить несколько поколений своей семьи беспроблемной жизни, а теперь наступила более важная часть жизни — осмысление, другой ракурс, другая точка зрения — всего того, что не было в той, оставшейся за замком фальшивой жизни, удалого бизнесмена от политики, которому удавалось и на ёлку влезть и задницу не ободрать. Я ни в коем случае не злорадствую. Я действительно за него рад. Чем больший срок он там просидит, тем больше осознает, а чем больше осознает, тем больше будет счастливым. Ведь сейчас он поймёт цену дружбы, каждое доброе слово или просто хороший взгляд, будет дороже любых алмазов, как в пустыне стакан воды, оказывается дороже всего золота мира — да, простого стакана простой воды.
    Мне хочется пожелать всем оставшимся временно на свободе подельников, обрести это счастье понимания и не затягивая и не откладывая в долгий ящик отправиться туда для получения катарсиса и прощения. Пожалуй это был бы самый прекрасный подарок себе и народу Молдовы в Рождество Христово.
  • # Foxyred
    Это неверный вывод.
    Гр. Филат подследственный, а не осужденный. На этом этапе, у подозреваемого есть ещё надежда выйти на свободу. Только с момента приговора и озвучивания реального срока, начнется осмысление. Безусловно, психологический шок для любого человека является ограничение или лишение свободы, а уж тем более, для человека привыкшего, что перед ним открывали двери королевские дворецкие и прочая лакейская братия. А сегодня это делает надзиратель и тюремная охрана. Это тяжёлое испытание. Я читал его письмо и впервые увидел почерк этого человека, который говорит о многом сам по себе. Стиль уголовника, простецкого пацана, не очень грамотного — обычного блатного. Заявления о «завещании» — слабость и намёк. Никто его убивать не станет, поскольку наверняка компромат на его подельников хранится в надёжном месте и не в одном экземпляре. Скорее всего его шантажируют тяжкими условиями содержания не для того, чтобы он давал правдивые показания по делу, а с целью заставить его однопартийцев вновь составить парламентское большинство.