Платформа DA проводит митинг

В центре Кишинева, а также в некоторых районных центрах Молдовы проходят митинги Платформы DA

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Til
    новая партия, которая не будет дальше называться либерально-демократической. Вот так!
  • # Foxyred
    Тысячи граждан, принявшие участие в акции протеста сегодня в Кишиневе и семи региональных центрах страны проголосовали за Резолюцию акции протеста от 29 ноября под названием «Достойный народ, свободная страна».

    «Мы призываем международные институты начать расследование в отношении олигарха, которого контролирует Интерпол – Владимира Плахотнюка-Улинич, по обвинению в рейдерских атаках, отмывании 18 миллиардов долларов из России посредством коррумпированных судей. А также расследовать кражу миллиарда из банковской системы, а также другие правонарушения в отношении незаконной приватизации государственного имущества и привлечение к ответственности за содеянные преступления с конфискацией активов и возвращения их государству», — заявил председатель Совета Великого национального собрания Андрей Нэстасе.

    Приводим вам полный текст Резолюции:

    Ввиду коррумпированного и мафиозного политического класса Республика Молдова стала предметом обсуждения зарубежной прессы и международных престижных институтов, таких как Совет Европы и Европейский парламент. Наши партнеры по развитию вынуждены констатировать тот факт, что молдавский политический класс размахивал на протяжении шести лет флагом европейской интеграции, злоупотребляя этим с целью обогащения и используя доверие всего народа РМ.

    Последствия этих злоупотреблений, захват государства путем разделения и получения контроля над правовыми и регламентирующими учреждениями, кража миллиарда и ее превращение в публичный долг, оплатить который предстоит гражданами Молдовы. Монополизация стратегических областей экономики является разрушительным для нашей страны и угрожает не только благосостоянию граждан, но и национальной безопасности.

    В этих условиях народ Республики Молдова имеет право включить в повестку дня декриминализацию страны, освобождение государства из мафиозного плена Плахотнюка и его помощников.

    Таким образом, мы участники акции протеста постановили:

    — Считаем недопустимым решение коррумпированных властей превращение украденных из финансово-банковской системы миллиардов в государственный долг и перекладывание его на плечи и без того бедного населения. Настаиваем на том, чтобы эти суммы были возвращены в результате быстрого и компетентного расследования при содействии международных правовых учреждений.

    — Настаиваем на немедленном и безусловном исключении посреднических фирм Плахотнюка и Шевчука из энергетического сектора, что, разумеется, приведет к значительному снижению существующих тарифов.

    — Мы поддерживаем инициативную группу в ЦИК по сбору подписей для проведения организации референдума в отношении прямого назначения и увольнения президента РМ народом, сокращение числа депутатов и ограничение парламентской неприкосновенности.

    — Повторяем положения резолюции акции протеста от 13 сентября этого года и настаиваем на том, чтобы Совет Великого национального собрания настоял на создании политической альтернативной силы народного характера, целью которой станет стратегическая реализация положений Соглашения об ассоциации, а также восстановление нормальных отношений с Россией, особенно в условиях взаимовыгодных экономических отношений.

    — Мы призываем целостных граждан, с профессиональными навыками, необходимыми для правления и социально-экономического развития страны выслать свое резюме на сайт Implicare.md для вступления в политическую альтернативную силу.

    — Мы настойчиво требуем разработку рамочного закона о принципах и процедурах назначения на должности руководителей в правовые и регламентирующие институты.

    — Требуем демонополизации и деконцентрации СМИ, в частности отзыв лицензий четырех телевизионных каналов и трех радиостанций у медийного магната Плахотнюка, практикующего информационный терроризм, манипулирование обществом и пропагандой в пользу ДП.

    — Мы требуем немедленное выполнение всех выдвинутых требований сельхозпроизводителей, для подготовки их к новому сельскохозяйственному сезону. Мы требуем разработку и немедленную реализацию мер по выплате компенсаций социально уязвимым категориям.

    — Мы призываем международные учреждения начать расследование в отношении олигарха, которого контролирует Интерпол – Владимира Плахотнюка-Улинич, по обвинению в рейдерских атаках, отмывании 18 миллиардов долларов из России посредством коррумпированных судей. А также расследовать кражу миллиарда из банковской системы, а также другие правонарушения в отношении незаконной приватизации государственного имущества и привлечение к ответственности за содеянные преступления с конфискацией активов и возвращения их государству

    Кишинев, 29 ноября
    • # Петр Foxyred
      «а также восстановление нормальных отношений с Россией, особенно в условиях взаимовыгодных экономических отношений» — никогда Штирлец не был так близко к провалу.
      • # Foxyred Петр
        Если вы обращаетесь ко мне, то, будьте конкретны и избегайте туманных намёков и двусмысленностей. Если вас что-то не устраивает в приведенном тексте и вы бы это хотели обсудить, то пишите об этом прямо.