Бывшего главу BEM Григория Гачкевича задержали в зале суда

Бывший председатель административного совета Bаncа de Economii Григорий Гачкевич задержан на 72 часа. Он - подозреваемый еще в одном уголовном деле о хищениях в банковской системе. Под стражу его взяли в зале суда, где рассматривались два других дела, по которым Гачкевич проходит обвиняемым.

"'Господин Гачкевич задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного 239-й статьей Уголовного кодекса. Речь идёт о нарушении правил кредитования. В деле, по которому он был задержан, рассматривается процесс кредитования трёх экономических агентов. Общая сумма кредитов превышает 260 миллионов леев. Он задержан на 72 часа. За это время прокуроры должны решить, выдвигать ли обвинение. Позже они могут обратится в суд для получения мандата на арест", - сообщил глава управления уголовного преследования НЦБК Богдан Зумбряну.

Григория Гачкевича также обвиняют по другому эпизоду в содействии получения кредитов обманным путем. Всего по делу о выдаче тремя банками проблемных кредитов в судебные инстанции направлено 18 уголовных дел.

Последнее слушание по делу о мошенничестве в трёх проблемных банках, в котором фигурирует Гачкевич, прошло около месяца назад.

Тогда суд не вынес окончательного вердикта и перенёс заседание.

Обсудить