Мариан Лупу: ЛДПМ заставили согласиться на переговоры

Такой комментарий дал лидер ДПМ по поводу решения Либерал-демократов вернуться за стол переговоров, которое принял Национальный политический совет партии.

«Руководство ЛДПМ уже не могло не взять на себя публично это решение. Разными уловками им удавалось оттягивать, но теперь давление на местах на руководство ЛДПМ было ощутимым, их практически заставили принять это решение. Плюс к этому, существуют очень четкие рекомендации европейских лидеров о том, чтобы либерал-демократы заканчивали игры и сели за стол переговоров», - прокомментировал Мариан Лупу в рамках интервью данного для moldova.org.

В этом же интервью Лупу заявил, что до сих пор действия представителей ЛДПМ связанные с выдвижением условий были похожи на попытку блокировать переговоры и имитацию диалога.

«Те, кто ставит условия, уйдут, как и пришли, вместе со своими условиями. Пока ты ставишь условия публично, перед тем, как обсудить тему с партнерами по переговорам, не поинтересовавшись, а вдруг некоторые из них есть и в их повестке, понятно, что на самом деле, ты имитируешь желание пойти на диалог и тем самым показываешь свое истинное лицо», - сказал лидер демократов.

Обсудить