Додона будет больше на ТВ?

Как передает golos.md лидер ПСРМ Игорь Додон запланировал создание телевизионного канала НТВ Молдова.

Для этого главный социалист зарегистрировал компанию P.P. „Exclusiv Media” SRL. Однако пока Координационный совет по телерадиовещанию отказал в выдачи лицензии новой фирме.

Согласно заявлению руководителя компании Петра Бурдужи, канал будет носить «общеразвлекательный характер, и будет распространять европейские ценности». Предполагается, что примерно ½ контента НТВ-Молдова будет составлять собственные программы местного производства, остальная часть будет заполняться за счет ретрансляции российского НТВ.

Интересно, что в заявке на лицензию была указана передача «Politica în direct», выходящая в тоже время что и авторская программа «Politica» с Натальей Морарь, которая выходит на TV7-

Сама журналистка Морарь, возмутилась не честным, на ее взгляд, поведением Игоря Додона. В частности она оставила сообщение следующего содержания в социальных сетях:

«О том, что Игорь Додон делает телевиденье, несмотря на новый закон о прозрачности владения СМИ, и прячется за компанией Exclusiv Media SRL, известно. Но, г-н Додон, для меня было большим сюрпризом узнать, что вы хотите украсть и название моей передачи и разместить её в то же время. Стыдно. Но ещё более стыдно то, что вы прячетесь и претворяетесь, что вы к этому не причастны. Разве не вы хвалились на всеувидение, что подписали контракт с НТВ? Как-то мелко, Игорь Николаевич, мелко!».

Напомним, что несколькими днями ранее, в непорядочном поведении социалистов также обвинил бывший идеолог ПКРМ Марк Ткачук, который считает, что новая программа ПСРМ представленная на прошедшем в воскресенье съезде, это ни что иное, как плагиат, на ранние проекты коммунистов.

Обсудить