Доклад «Болевые точки в управлении Молдовой: выявление, анализ, рекомендации»

1. О зарубежных экспертах и эффективности их разработок и рекомендаций.
2. Практика законотворчество и нормотворчество в РМ
3. Количество госслужащих и рост числа начальников разного уровня
4. О формировании государственных антикоррупционных институтов

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Votruba
    Еще лет пятнадцать назад понял что эти западные эксперты в своих странах троечники, которых трудоустраивают в таких новообразованных государствах, как Молдова, за наш счет. А толку от них как от козлов молоко
  • e
    # elf
    Как ВАм эта точка! Или это еще одно тире?

    hvylya.net/news/digest/poroshenko-obsudil-s-poslom-moldovyi-vyivod-voysk-rf-iz-pridnestrovya.html
  • М
    # Мирянин
    Призыв ЕСовских специалистов связан не с немощью наших собственных, а временным статусом положения в силу партийной и клановой зависимостью. Согласие кланов на этот призыв имеет также целью провалить их работу и затем свалить всю ответственность на ЕС. Эту фишку Тапиола сразу просек и моментом ответил пацанам — а ху ху не хохо. Показать кто у вас говнюк мы покажем а вот убирать мы не собираемся. Другая скрытая цель все таки кланами достигается — вот видите господа, мы стараемся, и вы нам помогаете, но пока не получается, извините, научимся… надо бы еще подождать и деньжат до дать…
    Есть общие правила появления и развития государств.Стадии, так сказать.Есть исключения, но не в Европе.Так вот для всех типично — этап диктатуры или как минимум авторитарности правления.И именно в такие этапы закладывались основы и форматировался менталитет чиновничества. И вот нам как бы это кому то и не хотелось, придется его пройти. Что бы это было более менее пристойно, нужно избрать диктатора самим. Именно в этом кроется популярность идеи всенародного избрания президента прямым голосованием граждан. А без этого к Вашим предложениям д-нул Барбалат никто и не прислушается и тем паче не приступит.
    И начать нужно с малого. Поправка в Уголовный Кодекс
    — преступные деяния совершенные государственным чиновником и служащим государственного(муниципального) предприятия являются государственными преступлениями и наказываются как особо опасные, без права на условное наказания и амнистию.Сроки давать не большие, но не менее 3 лет.Но с обязательным помещением в тюрьму.Если был ущерб материальный, то до возмещения, но не менее 5 лет.
    Поверьте, одно это так их завертит что мама не горюй.
    Но без диктатора ничего не будет.