«И будете есть плоть»

Пранкеры зачитали прохожим цитаты из Библии, выдав её за Коран

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Foxyred
    Человечество живёт стереотипами.
    Упрощённым видением мира, используя адаптированные шаблоны «под себя». Шаблонов за всю историю цивилизаций, придумано великое множество. «Съел „Сникерс“… и Порядок!»
    Шаблонами пользуются абсолютно все — от банального афериста, до политиков. Почему же эти стереотипы так востребованы? Да потому что они примитивны и потому удобны — один раз принятые, они уже не подвергаются переосмыслению. Ведь для переосмысления требуется напряжение мозгов, а это труд, причём, в реальной жизни создающий излишние проблемы — «многие знания к скорби великой». Что интересно — В стереотипе никакого значения не имеет знаки "+" или "-", будь это идея национал- социалистов (фашистов), социалистов, коммунистов, либералов, лгбт, сторонников таёжного союза или, даже страшно сказать, — евроинтеграторов и демократов.
    От «Дойче юбер аллес!», до «Вся власть Советам!», «Путин — это Россия, Россия — это Путин», от «Принчипий ши валоаре» до «Вот, жеж… блядь! Украли миллиард!», ну и так далее.
    Идёт война Стереотипов. Про мошенников от политики, использующих российские отражения стереотипов Додона, Усатого, Воронина, говорить незачем, с ними всё предельно понятно — там думать как раз не надо и даже вредно. А вот про сторонников евроинтеграции, вернее пользователей стереотипов «ЕС», говорить надо и говорить по «гамбургскому счёту». Поскольку я сам себя отношу к сторонникам движения Молдовы в ЕС, то более чем вправе, жёстко подвергать критике и анализу евроинтеграционный процесс. Тема очень не простая, но очень необходимая. Об этом, обязательно отпишусь, чуть попозже, когда будет чуть больше времени
  • л
    # ляна
    Приведенные цитаты не являются стихами из Библии, а наборы слов из разных стихов. Компоновка сделана специально провокационная.
    Я не разрешаю женщине учить или иметь власть над мужчиной; она должна молчать (1Тим.2:11-12,).
    • # Петр ляна
      Стихов? Кого, может Обамы? Как это надоело, невежественные люди не знающие вообще ничего и не о чем лезут все комментировать. См. Лев. 26:14
  • # Votruba
    Хороший эксперимент, особенно своей законченностью,- выложенным в интернет роликом.
    Ислам сам по себе конечно же угрозы не представляет, угрозу представляет сумма факторов, и не в последнюю очередь, — отсталость исламского мира.
    А уже отсталость исламского мира является питательной средой терроризма.

    Что касается различия между исламом и христианством, то первое, это в первую очередь абсолютная философская пустота ислама. Ничего удивительного в том что его используют и для обоснования своей «борьбы» какие-то отморозки, нет
    • # Votruba Votruba
      Несколько раз просил у наших адвокатов ислама обьяснить, или дать ссылку на внятное обьяснение ислама. Не дождался.
      А оказывается есть, еще лет сто назад написано

      vehi.net/soloviev/magomet/index.html
      • # Votruba Votruba
        «ЗАКЛЮЧЕНИЕ

        В предании о ночной поездке Мухаммеда в Иерусалим (см. выше) рассказывается между прочим, как в „доме поклонения“ пророку после молитвы были предложены три чаши: одна с медом, другая с вином и третья с молоком, и он выбрал из них последнюю.

        Между языческой чувственностью (мед) и христианской духовностью (вино) Ислам в самом деле есть здоровое и трезвое молоко: своими общедоступными догматами и удобоисполнимыми заповедями он питает народы, призванные к историческому действию, но еще не доросшие до высших идеалов человечества.

        Для арабов и других народов, принявших религию Мухаммеда, она должна стать тем, чем был закон для иудеев и философия для эллинов, переходной ступенью от языческого натурализма к истинной универсальной культуре, школой спиритуализма и теизма в доступной этим народам начальной педагогической форме.

        Основная ограниченность в миросозерцании Мухаммеда и в основанной им религии это отсутствие идеала человеческого совершенства или совершенного соединения человека с Богом, идеала истинной богочеловеч ности. Мусульманство требует от верующего не бесконечного совершенствования, а только акта безусловной преданности Богу. Конечно, и с христианской точки зрения без такого акта невозможно достижение совершенства для человека; но сам по себе этот акт преданности еще не составляет совершенства. Между тем вера Мухаммедова ставит первое условие истинной .».уховноп мсизнн на место самой этой жизни. Ислам не говорит людям: будьте совершенны, как Отец ваш небесный, т.е. совершенны во всем; он требует от них только общего подчинения себя Богу и соблюдения в своей натуральной жизни тех внешних пределов, которые установлены божественными заповедями. Религия остается только неизменной основой и неподвижной рамкой человеческого существования, а не его внутренним содержанием, смыслом и целью.

        Если нет совершенного идеала, который человек и человечество должны осуществлять в своей жизни своими силами, то, значит, нет для этих сил никакой определенной задачи, а если нет задачи или цели для достижения, то не может быть движения вперед. Вот истинная причина, почему идея прогресса, как и самый факт его остаются чужды магометанским народам. Их культура сохраняет чисто местный специальный характер и быстро отцветает без преемственного развития. Мир Ислама не породил универсальных гениев, он не дал и не мог дать человечеству «вождей на пути к совершенству». Тем не менее религия Мухаммеда еще имеет будущность; она еще будет если не развиваться, то распространяться. Постоянные успехи Ислама среди народов мало восприимчивых к христианству в Индии, Китае, Средней Африке, показывают, что духовное молоко Корана еще нужно для человечества."