PSRM – TV, или еще одно СМИ Додона

Социалисты получили лицензию на трансляцию канала «НВТ Молдова»

У Игоря Додона появится еще один информационный рупор, и на этот раз речь идет об очень серьезном телевизионном проекте.

Заявка от новой зарегистрированной компании „Exclusiv Media” SRL на право трансляции телеканала «НТВ Молдова», которая ранее была отклонена КСТР, на этот раз была одобрена семью членами Комиссии, против проголосовала лишь Ольга Гуцуцуй.

Заявленный телеканал будет носить информационно развлекательный характер, и состоять на 50% из программ собственного производства и на 50% из ретрансляции контента российского канала НТВ.

Первоначально заявка была отклонена из-а того, что менеджеры нового канала включили в сетку вещания программы с названиями аналогичными уже существующим передачам на других каналах и трансляциях из в тоже время, что и аналоги. Так например, передача с названием «Politica în direct», которая должна была транслироваться в 21:30, при том, что на TV7, который также ретранслирует часть программ НТВ, уже есть программа «Politica» с Натальей Морарь, и выходящая в тоже самое время.

Обсудить