Русский военный корабль открыл огонь по рыбакам

Военный корабль России обстрелял турецкий рыбацкий корабль.

Инцидент произошел вчера (воскресенье) утром в Эгейском море в 22 километрах от острова Лемнос. По сообщению пресс-службы ВМФ России - вахтенный корабля "Сметливый" обнаружил в удалении 1 километр турецкий корабль, двигающейся в его сторону. По сообщению российских военных они пытались привлечь внимание турецких рыбаков, чтобы они изменили курс, однако это не удалось.

Когда расстояние сократилось до 600 метров российский корабль открыл стрельбу в сторону рыболовецкого судна. Турецкий корабль прошел мимо российского военного эсминца на расстоянии 540 метров.

Турецкий военный атташе в Москве был вызван в Министерство обороны, для выяснения ситуации. Российское военное ведомство назвало инцидент "очередной провокацией" и предупредило о "возможных пагубных последствиях".

Пока не получено официальных комментариев от турецкой стороны, в тоже время капитан рыболовецкого судна заявил следующее - «Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Hurriyet.

Обсудить