Русский военный корабль открыл огонь по рыбакам

Военный корабль России обстрелял турецкий рыбацкий корабль.

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # TEMA
    Уф… Пронесло… Я переживал что вояки не упустят случая наказать Турцию, в симметричной ситуации. Хвала Зевсу, разум победил, реваншисты в меньшинстве. Только вот в случайность события верится с трудом. Наверное провокации таки будут продолжаться, и рано или поздно достигнут цели. У войск РФии на этот счет четкий приказ. Вопрос только один, Эрдоган это сам решает и делает, или и там кукловод имеется?
  • М
    # Мирянин
    TEMA
    а симметрия в чем? Разве что действие — на воде.
    Сторожевой корабль «Сметливый» кого сторожил? Да так что видя не представляющее угрозу судно, не отошел в сторону и не убедился что турки следуют за ним?
    Разговоры про 1 км.сказки для детей 3 класса. Минимум на 100 км вокруг видели каждый катер, не то что сейнер.
  • # Foxyred
    Очень смешной эпизод.
    По всей видимости, это и есть результат угрозы Воблоглазого Генералисимуса, о том, что турки «помидорами не отделаются». Вся мощь рассейского флота обрушилась на бедную тараньку… Эффектно так, покрошили её просто в фарш! Правда, цель демонстрации достигнута так и не была — турецкие моряки просто не обратили внимания на странный способ национальной русской рыбалки — глушить бычков пулемётами и снарядами. Но, для внутрипарашковского употребления, новость вполне годиться — Теперь, запутинцы могут расправить плечи, выгнуть колесом грудь и гордо сказать — «Все видали!? Как мы их! Команда турецкого сейнера в полном составе уволилась с корабля из-за психологического шока! ». О, как!!!
  • # крокозяблик
    Рыбаки всегда были опасными пассажирами, выключить рацию, быть без аис, это в порядке вещей у них, вообще для яхтсменов очень опасные ребята, потому что упороться в деревянную турецкую гюлету, которая не светиться на радаре, идет без аис, и вообще ниче не видет вокруг себя, потому что весь экипаж увлеченно ставит трал, в порядке вещей. Смешно другое, что руцкие рядововое морское происшествие, раздули до какого то не мысленного уровня, ссыкотно по всей видимости руцким морякам у турецких берегов
  • # крокозяблик
    Кстати, чой то турки ваще мышей не ловят, вата визжит за провокацию, я бы сделал бы им провокацию, русские сами написали, что обстреляли судно из стрелкового, я б на месте турок расстрелял бы корыто в порту, перевязал бы пару моряков, и поведол бы миру, как российская военщина, напала на мирное рыбатское судно
  • Г
    # Горожанин
    Главный рыбинспектор морей и океанов попустительствовал и не был объективен ко всем рыбакам
    Новый Рыбнадзор пресек незаконные попытки несанкционированного лова рыбы.

    Чувствуется мощная поддержка Министра окружающей среды Валериу Мунтяну, который заявил, что министерство, которым он руководит представит в ближайшее время пакет поправок в законодательство по охране окружающей среды и борьбе с браконьерством.
  • # Votruba
    Это скорее всего результат антитурецкой истерии, везде провокации мерещатся.
    Интересный случай с буровыми установками, которым турецкое судно ЯКОБЫ хотело помешать перемещению. Уже ФСБ выступило с опровержениями:

    ФСБ: Турецкое судно не пыталось помешать судну с буровыми установками

    16:32 14.12.2015 Источник: Информационное агентство России «ТАСС»

    Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию «Черноморнефтегаза» об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану госкомпании. Как сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе ведомства, никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было.

    «После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — уточнили в пресс- службе.
    • # Votruba Votruba
      Интересная картина в НГ, новость про буровую читают больше чем опровержение ФСБ.
      Дебилы