Мои ожидания от нового премьер-министра правительства Молдовы

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Foxyred
    Думаю, что требования к премьеру понятны. Проблема не в премьере, а вообще в той мафиозной структуре власти, которую создал Плахотнюк. Пока он пребывает на свободе, никакой премьер выполнить эти условия не в состоянии. Ярчайшим примером такой невозможности стал Стрелец. Казалось бы чем не премьер!? Ан нет — не вырваться из паутины всеобщей мафиозной повязанности. Плахотнюк и К, поставили всю страну на грань катастрофы, во имя сбережения этой порочной и преступной системы. Надо радикально менять страну. И тут никакими косметическими мерами не откупиться. Внеочередные выборы состояться однозначно — разве только кто-то не зальёт страну деньгами, чтобы погасить движение к полному коллапсу. Не сомневаюсь, что практически все «партии» уже готовятся к этим выборам. А Плаху, пора на плаху. Иначе ничего ждать позитивного не приходится.
    • # Петр Foxyred
      Фокс, меньше смотри Журнал ТВ и меньше слушай других аффилированных к мафии источники. Страну поставила на грань катастрофы именно Цопско-Лучинская-Филатовская-Шорная мафия, укравшая миллиарды и чтобы спрятать свою кражу исполнившая весь этот цирк с якобы народными протестами. Они же контролировали удушение бизнеса через налоговую. Они же сделал Плахотнюка виновным во всем, а лохи повелись и продолжают вестись.
      • # Влад Петр
        Ага, и прокурор у нас цоповский и Филата Цопа посадил и.т.д, до бесконечности…
    • # Влад Foxyred
      Вот именно на плАху, не то он и из тюряги будет руководить преступным миром.
    •  
      # TEMA Foxyred
      " Надо радикально менять страну." Так, мистер Фокс, ты же уже радикально поменял! И уже давно тут не проживаешь! Так в чем же дело?!
  • e
    # elf
    С некоторых пор!

    -Замечаю что Рожы у наших чинуш и " ананистов -молдовонистов " практически близнецы братья и очень соответствуют содержанию.
    -Они лихорадочно ищут обоснование своего существования, всей той армии совершенно тупорылых и вороватых бюджетников, депутатов, журналистов. Усатых, Кондонов и т.д.
    -Этнически молдовонистя это те же румыны, только ментально и социально это паразиты, завистливые, злобные, бездарные, невменяемые и беспринципные.
    Единственное чего они боятся, это придуманного румына с плёткой и реального кацапского Гулага. Поэтому предадут ли они сами себя? Поверьте «аж бегом »!

    -Сегодня сотни Русскоязычных учат Румынский язык! И им безразлична вся эта молдовонисткая шушера чинуш! Безразлична с того момента как они стали осваивать язык! Им теперь важно очень — как этот язык называть. В отличии от чинуш молдовенистов, они не стали на путь очищения от всей шелухи и дерьма доставшегося нам от совка! Не поняли? Расшифровываю!!!
    — Это румынский язык, и если русскоязычный осваивает этот язык в совершенстве, то он просто начинает презирать молдовонистов почти так же как сам румын, из Брашова например, или Бухареста, Дубосар, Тирасполя…
  • e
    # elf
    Отдых в совке см. ссылку! Это будущее с ананистами — молдовенистами типа «никоноры» и блудных хомячков типа " patriotul. Это будущее Бассарабии с Го-донами и Уссатыми!!! Конечно Бассарабцам не привыкать… но дурь… как к ней привыкнуть?

    «hronika.info/videonovosti/106081-kak-otdyhaet-elita-lnr-video.html
  • e
    # elf
    Самые обычные Румынки ( см. ссылку )!!!

    -Кацапы где вы увидели тут ваш «кацапский или цыганский мир »? Это Романская белая кость, наших предков!!!

    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Alexandra%20Dinu.jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Monica%20Dascalu.jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Nicoleta%20Luciu.jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Inna%20(Elena%20Alexandra%20Apostoleanu)%20(28).jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Oana%20Paveluc%20(17).jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Alina%20Vacariu.jpg
    top-antropos.com/images/17/Rumynki/Cristina%20Dochianu%20(1).jpg
  • # Votruba
    … И все мы знаем, кто это…

    Я не знаю кто это, надеюсь мне простят это незнание

    Что я точно знаю, и в чем я уверен на сто процентов, так это в том что самым большим тормозом в Молдове является порочная властная система, а конкретнее — парламент узурпировавший власть и ни за что не отвечающий.
    есть какие-то признаки что новый премьер одолеет этот тормоз? Кто-нибудь видит такого Геракла?
  • e
    # elf
    Увидеть массовый протест уволенных Бассарабских чинуш и судей – мечта или реальность? -Представляете, этакий Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники, чинуши, отставные министры и их замы и конечно родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть. На роскошных внедорожниках подвозят дрова – красное дерево, карельская береза, все с пометкой «Эко».

    Волонтеры из числа помощников мажут икрой бутерброды и разливают восемнадцатилетний вискарь в пластиковые стаканчики. На широких, ухоженных лицах скорбь и недоумение. Палаток нет – вместо них собранные по канадской технологии экологичные домики, многие просто купили квартиры на самой Кишиневской площади и прилегающих улицах.

    Самые бедные судьи-провинциалы и чиновники поселились в отелях рядом. Ближе к Арке и там запаркованы Бентли и Феррари активистов протестной акции. Над толпой лозунги «Верните Филата! », «Кресло – по наследству!», " Руки прочь от Кишлару и Андрюхи Усатого », «Залог всему голова!» и «Не отнимайте право на труд».

    Представить такую картину действительно трудно но можно и нужно. Что? Не очень хочется? — - Пожалуй, никто в Бассарабии по профессиональному признаку не вызывает такого раздражения в обществе, как судьи и чинуши. Любой политик, гарантирующий их увольнение, автоматически выходит в лидеры рейтинга. Тотальное увольнение действующих судей, министров — ВОЗМОЖНА!!! Это будут приветствовать все – независимо от политических убеждений.
    Конечно, сделать это не просто – чиновничья и судейская каста умеет защищаться и чувство локтя развито там до уровня рефлекса.

    Итак – общество хочет полного очищения судов, хочет убрать этот балласт и кровопийц сосущих деньги из бюджета и кармана Бассарабца! Как? Объединением! ОБЪЕДИНЕНИЕМ С БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ!!! Что не так? Видимо пока не хватает решимости для этого шага? Тогда и скулить нечего! Карфаген из чинуш -воров, должен быть разрушен! Только так и не иначе…
  •  
    # TEMA
    Г-н Андриевский, и что же дало вам предпосылку ждать всего этого от нового премьер-министра правительства Молдовы? Прилив оптимизма? Или вы ждете с четким намерением не дождаться? Ибо с вашим опытом и некоторым пониманием процессов происходящим в нашем бурлящем кишечнике политических масс — ожидать таких разительных перемен как минимум наивно! Так для чего же? Что бы с экрана молд. ТВ нам вновь сказать — «А я ведь вам говорил как правильно, но вы не услышали.»? Или есть иная цель, не явная?
  • # Foxyred
    Идеи не умирают.
    Одной такой идее, уже более 150 лет. На Диком Западе, во времена совершенствования стрельбы из кольтов и винчестеров, салунов и девочек, ограблений дилижансов, банков и поездов, был такой знаменитый гангстер — Уатт Иарп (Эрп), где-то в Калифорнии, которого местные жители, уставшие от бандитского беспредела, избрали своим шерифом, в надежде на то, что уж этот самый крутой бандит наведёт должный порядок и наступит тихая провинциальная жизнь. По первоначалу так и случилось — Новый шериф, в методах наведения порядка в средствах использовал свой собственный богатый опыт и в короткое время отстрелял и повесил всех своих бывших конкурентов на подведомственной территории. Однако, чуда не произошло. Эрп, создал под защитой закона, собственную банду и стал грабить наивных поселян, покруче прежних. Это как в природе — когда исчезают естественные враги, определённый вид становится доминирующим.
    У нас имеется свой Эрп, тов. Плахотнюк, который на лошади не скачет, с бедра не стреляет и поезда не грабит. Правда традиционная тяга к грабежу банков, всё же осталась — ну, это фирменная такая традиция и уж, он-то мелочиться и зариться на какой-то городишко в Молдове не станет. Целая страна нужна.
    Нет, не от жадности, (хотя и это присутствует), а потому что иначе ему никак нельзя — Если власть будет у кого-то другого, то почему бы этому другому, не пришла бы такая же светлая мысль, каковая посетила Лаки (Счастливчика) Плахотнюка — посадить его же самого? Вот наш Лаки и выхватил кольт системы «Гурин» первым — теперь конкурент Не Лаки (Не счастливчик) ковбой приватизации и контрабанды Филат — сидит. Вот пусть и радуется, что родился на 150 лет позднее и не в Калифорнии и не в Нью Мексико, а в европейской стране Молдове, а не то болтаться бы ему на веревке, радуя кайотов и грифонов. Но времена несколько гуманизировались — можно посидеть в сыром подвале с туберкулёзным грибком или подсадить какую-нибудь урку, которая создаст уютную атмосферу и т.д.
    Но я несколько увлёкся — люблю грешным делом макаронный жанр вестернов и отвлёкся от главной идеи выбора (!?) премьера и высоких нравственных к нему требований в лице гр. Лаки Плахотнюка.
    Предполагаю, что если уж наше общество (Бельцы, Оргеев), дошло до такой степени отчаяния, что готовы предлагать отъявленных негодяев и бандитов в управление страной, то дело, " на самом деле", действительно обстоит намного хуже, чем кажется.
  • # viktor
    ТАК-ТАК. ПОПРОБУЮ ПРОЙТИСЬ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ.
    1. " Планы, которые предложит премьер, должны быть конкретны. Не общие рассуждения, а реальные практические задачи по всем направлениям деятельности."

    — Удивительно! А что? Разве у всех тех кто были у РУЛЯ государства до этого :- планов не было?
    По-моему они были и достаточно приемлемые. Не выполнили их. Это точно. Ну и что из этого?
    Кто за это ответили из них? Я это к тому, что было много в государстве ветвей власти и никто ни за что конкретно не ответили до сих пор. А почему? Да потому что всегда, когда есть коллективная ответственность -это надо принимать и воспринимать как «коллективная без ответственность».
    И никакие планы не спасут Молдову в таком случае.

    2. «Закрытие «черных дыр», «черных касс» в ведомствах, которые практикуют сбор ренты с бизнеса. В первую очередь, это: таможня, налоговые органы, полиция „
    — Надо просто соблюдать законы. Всё это об чём вы тут в этом пункте очень правильно отметили:- называется БЕЗЗАКОНИЕ. За это надо сажать всех без разбору не взирая на их прежние заслуги и статусы. Вот и всё что надо делать.

    3. “Достижения договорённостей с бизнесом: власть вас не кошмарит, вы работаете в «белом варианте».»
    — Я не понял. Зачем государству надо договариваться с бизнесом? Есть Законы об предпринимательской деятельности и бизнесе. Есть законы об бухгалтерской отчётности перед государством. Есть много законов которые регламентируют все отношения внутри государства. Этого вполне достаточно для порядка. Надо всего навсего навести порядок внутри самого государства. Практику юридическую «об законо применении» и «об законо не применении» :- похоронить на вечные времена. Заменить это на " неотвратимость наказания за любые нарушения законов" в государстве.
    Это должно быть для всех граждан страны без исключения. Всё это нужно. Больше ничего не надо.

    4 «Освобождение госпредприятий от фирм «пиявок». Знающие люди, поймут.»
    — Это ещё что такое? Если вы об «дочках» фирмах, тогда это есть и на западе. И это не преступление. Это есть своего рода смежники или как в советские времена были ещё и субподрядчики. Не это страшно. Опасно когда злоупотребляют «дырами» в законах ими же сами и составлеными для себя и для воровства. Об этом я уже сказал. За нарушения и злоупотребления надо сажать на нары без разговоров. Неотвратимость наказания за нарушения. Это ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВСЕХ!

    5. «Строжайший контроль за расходование бюджетных денег. «Отсечение рук», которые будут тянуться к откатам.»
    — Опять тоже самое. за нарушение должно неотвратимо следовать наказание.Руки отсекать ненужно. Умно и гуманно надо поступать с деловыми людьми. За нарушения финансовые, нужно судить и устанавливать степень нарушения. Судом принимать решения такие, чтобы в казну вернулись все украденные деньги до копеечки. Иначе будет пожизненное заключение с конфискацией имущества всех его родных близких родственников, связанных косвенно с нарушителями. В этих случаях все родные будут следить за тем, чтобы никто не воровал. Будут стучать на воров в правоохранительные органы. Иначе сами пострадают.
    ( что? разве родственники не видят и не знают об том, кто из них ворует и не по средствам живёт? Знают конечно. Почему молчат? Молчат потому что так лучше им, но не всем остальным. Надо эту практику в корне менять.)

    6. «Сокращения до оптимального числа госаппарата, уменьшении начальников в министерствах и ведомствах.»
    — Это смахивает на систему СССРа. Это мы уже проходили давно. И ничего путного не вышло.
    Я считаю что менять надо всю систему государственного хозяйствования -в корне. Сделать так, чтобы эта система само-регулировалась, без нажима сверху или ещё откуда-то. Это возможно. И реально сделать за срок 5 лет не меньше. Что-то сразу можно сделать, а есть другие вопросы, которые просто так с набегу не решаются. Для них нужно время и кадры.

    7. «Создание системы антикоррупционных фильтров при назначении на госслужбу. Антикоррупционная люстрация.»
    — Коррупция -это головная боль в многих государствах. Надо сделать так, чтобы это изначально априори, было опасно и не выгодно для чиновников. Например :- в государстве должен быть вечный список лиц попавших в поле зрения правоохранительных органов и судов за взяточничество. Эти списки должны быть прозрачными для парламента, судов, прокуратуры, министерств и ведомств вплоть до примарий в сёлах. Человека из списка, можно будет удалить:- только через решение суда по представлению парламентской законодательной комиссии. Вот это будет ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ ДЛЯ ВЗЯТОЧНИКОВ. Их с такой репутацией никуда больше не принимать.
    Руки будут целыми, а позора не избежать.

    8. «Создание совместно с гражданским обществом системы контроля за деятельностью органов власти. Определение эффективности деятельности правительства, министерств, агентств.»
    — Вообще-то, нужно другое. Демократия -это власть народа. А чиновники в государстве:- это всего лишь менеджеры, принятые народом на работу. Не более этого. Нужно вернуть право народа избирать, и право народа отзывать тех из чиновников, которые не оправдывают доверия народа. Систему чёткую можно создать. Здесь есть тонкости. Но другое ничего не поможет. Это не есть правильно, когда партии тасуются у власти узурпировав в своих руках власть народную. А сам народ властью воспринимается — как работники на плантациях. Всё у нас перевёрнуто с ног на голову. Отсюда и все наши беды.

    9. «Создание системы участия гражданского общества в управлении государством (представитель гражданского общества в правительстве, право законодательной инициативы при сборе соответствующего числа подписей, участия в работе коллегий министерств и т.д.)»

    -Власть должна быть у народа. Демократия -должна быть реальной, а не фиктивной.
    Вот я и говорю об том, что всю систему в государстве, надо радикально менять. При этой что есть системе-ничего не получится ни у кого. Даже если будут программы с цифрами и анализами. Это всё останется только на бумаге. А в реальной жизни-окажется ФУФЛОМ.
    •  
      # TEMA viktor
      Мне нравится вас читать. Даже дважды опубликованное! )) На портале все реже дело доходит до конкретики и аргументации. Все, в основном, фейки и пропаганда. А вас приятно почитать. Спасибо за труд!
  • # viktor
    Это не труд. Это экспромт рассуждений по теме. Труд будет в случае того если дадут возможность мне, потрудиться в этом качестве руководителя страны.
    Хотя понимаю что этого никогда не будет. Крепко взяли Молдову и молдавских граждан:- в КАПКАН.
    Точно так же как и многие другие бывшие республики СССРа.
    Сегодня уже тихой сапой на МИРОВОМ чёрном рынке, -продаются эти земли оптом и в розницу, вместе с людьми без их ведома и их согласия на это. Люди пока ещё этого не поняли. Их дурят все партии без исключения.
    Даже есть цена на каждую республику. Вот спросите у elf-a или у Воронина, Лучинского и многих других из высшей элиты -об этом. Они это знают все.
    Например об том, сколько «ВВП» -цена Молдовы, Украины, Белоруссии, России и так далее.
    Вероятно уже поздно избирать президентов и премьер-министров. Но, сегодня ещё есть малюсенький шанс вырваться из КАПКАНА. Завтра уже будет поздно.
    Потому что эти ворюги мировых рынков распродажи стран:- уже сегодня пьют шампанское.
    Увы, но это так.
    Человек который сегодня пожелает спасать страну и возьмётся за это. Это самоубийца -патриот.
    Все остальные из партийных лидеров или их штрейкбрехеры коллаборационисты — это торговцы страны.