Платформа DA становится политической партией

В воскресенье, 13 декабря, представители гражданской Платформы ДА объявили о трансформации ее в партию.

Несмотря на многократные заявления сделанные ранее лидерами Платформы о том, что Платформа останется гражданской структурой, стоящей вне политики и оказывающей давление на власть от имени гражданского общества, в ее лидеры приняли решение стать партией и принять участие в политической борьбе.

Для того, чтобы не проходить весь путь по регистрации новой партии в министерстве юстиции, активисты Платформы договорились с партией "Сила народа" лидером которой является Николай Киртоакэ о том, что на ее базе будет создана партия - "Политическая партия платформа Достоинство и правда".

Лидером видоизмененной партии станет лидер Платформы ДА - Андрей Настасе, его замами будут Станислав Павловский, Александр Слусарь и Инга Григориу. Бывший лидер партии Николай Киртоакэ станет почетным председателем данного политформирования после завершения реформирования.

О том, что Платформа рано или поздно преобразуется в партию говорили многие эксперты. Об этом также свидетельствовал тот факт, что с самого начала протеста они не давали возможности выступать на своих митингах представителям других политических сил утверждая, что протест ДА не политический, а народный и соответственно говорить на нем может только "народ" одобренный лидерами протеста. После запрета выступать, постепенно с площади были выдавлены представителей всех других партий и движений, кто не относился к лидерам Платформы DA.

Уже появились и первые комментарии о данном решении, так известная телеведущая Наталья Морарь высказала свое сожаление по данному поводу. В частности она написала в социальных сетях следующее сообщение - "Это грустно, когда первоначально обещали, что платформа будет оставаться гражданской, а затем появляется партия Платформа "Demnitate si Adevar".Мне это не кажется правильным. Могли бы взять любое другое имя. Или, возможно, я не понимаю чего-то".

Обсудить