Аваков замочил Саакашвили

В ходе заседания Совета реформ произошла стычка между украинскими министром Аваковым и губернатором Саакашвили.

Присутствие президента Украины Петра Порошенко не помешало министру внутренних дел Арсену Авакову и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили устроить перепалку, в завершение которой Аваков облил Саакашвили водой.

"Господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… Ты коррумпированный министр, а я честный человек" и перешел к прямым оскорблениям", - написал Аваков с соцсетях. Добавив, что - "воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой".

"Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто - западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", - добавил министр МВД Украины.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, так прокомментировал произошедшее - "После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили".

Лещенко утверждает, что глава правительства Яценюк также был втянут в конфликт, назвав Саакашвили "гастролером" и потребовал от него "убираться из Украины".

Обсудить