Игорь Боцан: партия и гражданская платформа DA не могут носить одно название

Один из создателей гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA) политический аналитик Игорь Боцан считает, что партия, к которой примкнули лидеры протестного движения, не может носить название "Достоинство и правда".

Ранее против передачи названия гражданской платформы партии выступал и другой лидер DA, Андрей Нэстасе. Правда, потом он изменил мнение.

"После того, как название перешло к партии, не думаю, что его может носить и гражданская платформа. С моей точки зрения, это создаёт путаницу. Я считаю, что платформа не может оставаться под названием "Достоинство и правда". Я не допускаю мысли, что может быть гражданская платформа "Достоинство и правда" и политическая партия "Достоинство и правда", - сказал Боцан в интервью радио "Свободная Европа".

Андрей Нэстасе свою точку зрения меняет. "Было бы неправильно выступать под тем же названием, которое носят те, кто наблюдает за функционированием системы", - заявлял он недавно в интервью одному из частных телеканалов.

Аналитик Игорь Боцан в интервью "Свободной Европы" заявил о нефункциональности гражданской платформы "Достоинство и правда": "Боюсь, что гражданская платформа "Достоинство и правда" умерла после 7 июня. Потому что, как я говорил ранее, летом инициатива перешла к молодёжи, которые проводили флэшмобы, а с осени, в течение трёх месяцев ...".

Как признал Игорь Боцан, он не может дать гарантий, что новое политическое формирование будет защищать интересы граждан. "Кто, в этой стране, даёт гарантии, кроме гражданина? Только активный гражданин может дать оценку, в том числе новому формированию, которое переняло название "Достоинство и правда", - сказал он.

В воскресенье, 13 декабря, несколько лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда" примкнули к партии "Сила народа", которая впоследствии изменила название и теперь именуется партия "Достоинство и правда". Новым председателем партии стал Андрей Нэстасе, адвокат и посаженный отец беглеца Виктора Цопы, приговоренного в Молдове к десяти годам тюремного заключения за шантаж.

Обсудить

Другие материалы рубрики