Тулянцев критикует Россию и хвалит Европарламент

Как сообщает портал omg.md председатель Общественного движения «Родина - Евразийский союз» Игорь Тулянцев, выступая на состоявшемся в Москве Международном форуме по вопросам безопасности критически оценил политику России, покритиковал тех, кто «решает вопросы» с Россией ( по всей вероятности речь шла о Додоне и Усатом) и похвалил депутатов Европарламента.

В частности, Тулянцев сказал, что любые ужесточения миграционной политики со стороны России в отношении граждан Молдовы не «воспитывают» ее олигархический класс, а лишь дают возможность зарабатывать на горе людей местных феодалов, которые «решают вопросы». Известно, что Игорь Додон и Ренато Усатый постоянно заявляют, что они по своим каналам в России решают вопросы с гастабайтерами и поставками в Россию молдавской экспортной продукции.

Тулянцев также заявил, что его удивляет тот факт, что до сих пор никто в Молдавии не услышал позицию Российской Федерации по политическим заключенным, к слову сказать, сторонников Евразийской интеграции, которые находятся с сентября месяца в тюрьме. Более того, даже находясь в заключении, они судятся за право вещания федерального канала «Россия 24».

В противовес он рассказал о том, как действует представители ЕС : «В этой связи, стоит отметить позитивную повестку дня с депутатами европарламента, которые неоднократно делали заявления в связи с откровенным беспределом в нашей стране и посещали суды над политзаключенными», - добавил Игорь Тулянцев.

В.Доронин

Обсудить