В Одесской области началась «облава» на машины с приднестровскими номерами

По сообщению ряда СМИ, в Одесской области сотрудники ГАИ и патрульной полиции останавливают машины, зарегистрированные на территории непризнанных государственных образований, и доставляют их на штрафплощадки.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Foxyred
    Это правильные новости.
    Слава Украине!
  •  
    # GriN
    Наши вроде бы начали не выпускать за границу машины с номерами лепрозория. Затем, почему-то передумали. Хоть Украина нам поможет, если у нас мягкотелые «просто премьеры».
  • e
    # elf
    Нет ни хрена в Бассарабии гордости! Все решительные либо выехали либо вымерли!
  • М
    # Мирянин
    Вопрос номеров политизирован, поэтому и «войны». Все должно быть проще. Запреты должны касаться только грузовых машин, а частные пусть сколько угодно ездят и на номерах пусть будет написано что угодно. Вопрос в соблюдении правил дорожного движения, взимания штрафа.Нарушил и нет в регистрационной базе — уведомление отправляется Пограничной службе.Дальше ясность полная — заехал — арест -плата — свобода.Естественно и ограничение на использование транспорта с незарегистрированными номерами в стране пребывания — плата за дороги — При первичном пребывании в течении 3 месяцев не взимается, при вторичном — сумма неуплаченного налога при регистрации разделенная на 12 месяцев.Дальше за каждый месяц пребывания — к окошечку. Владелец транспортного средства сам пусть решает что ему выгоднее.