Аксенов – Россия нам не помогает

Из запланированных 15 млрд. не было выделено ни одно копейки

Власти аннексированного Крыма жалуются на то, что московские власти не помогают оккупированным территориям. Такие претензии высказал руководитель так называемой администрации Крыма Сергей Аксенов.

Причиной для столь жестких заявлений, озвученных в ходе Круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" прошедшем в Москве, стали непрекращающиеся проблемы с электричеством и торгово-экономическая блокада полуострова со стороны Украины.

"В 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки", - посетовал Аксенов. По его словам именно это стало причиной того, что не удалось заняться развитием инфраструктуры полуострова.

Также глава Крыма сообщил, что люди начинают высказывать недовольство тем, что Москва не держит своих обещаний. В частности по программе принятой правительством в августе 2014 года, до 2020 года Крыму должно быть выделено 681 млрд. рублей на развитие экономики, повышение качества жизни и развитие инфраструктуры, однако запланированные на этот год деньги так и не были выделены.

В данный момент по всей территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации.

Обсудить