Узнай "рейтинг" коррупционеров Молдовы

Глава НЦБК представил в парламенте доклад из которого видно, какие политические партии Молдовы больше всего вовлечены в коррупцию

Первое место в антирейтинге коррумпированности занимает либерал-демократическая партия (ЛДПМ). Но данным НЦБК более 40% преступлений коррупционного характера в 2015 году связаны с этой партией. На что вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что обвинения против членов его партии часто являются абсурдными и смешными.

Второе место в списке коррупции занимает Демократическая партия, на нее приходится чуть менее 30% случаев коррупции. Лидер ДПМ Мариан Лупу прокомментировал эту статистику, как признак наличия объективности НЦБК, который руководствуется фактами, а не политическими критериями. "Все, кто нарушал закон,- члены партий, члены управляющих партийных органов - серьёзно оступились, и раз уж это произошло, придется отвечать" – заявил Лупу.

На третьем месте ЛП, с 27% зарегистрированных коррупционных правонарушений. В ответ на данный доклад глава Либеральной партии Михай Гимпу, сообщил что все коррупционеры из ЛП уже перешли в другие партии, поэтому, как сказал Гимпу – "Они теперь не наши".

Обсудить

Другие материалы рубрики