В Румынии установлен комплекс ПРО НАТО

Румыния при поддержке США установила комплекс противоракетной обороны в городе Девеселу (уезд Олт).

Материал

Комментарии 18

Войти
  • e
    # elf
    Кацапам запретили летать через Европу ну и Турцию соответственно! Вообщем войнушка в Сирии, кацапам теперь влетает в хорошую копейку!!! И за чей счет банкет? Где там «кость »?
    zn.ua/TECHNOLOGIES/turciya-i-evropa-zakryli-nebo-dlya-dalney-aviacii-rf-199155_.html
  • # Votruba
    Система расчитана на ОБОРОНУ от ракет, почему Россия так возбуждается? Она, Россия, планирует нанесение ракетного удара по какой-то стране?

    Да, Россия, как большая КНДР, угрожает нанесением ядерного удара, поэтому и возмущается оборонительным мерам. Я уже писал несколько раз, и повторюсь — Путин может нанести ядерный удар против какой-то страны NATO, он не считает это равязыванием третьей мировой войны
    • л
      # ляна Votruba
      а американцы чего возбудились когда СССР защищая кубу ракеты туда поставила?
      и кстати зачем американцы атомное оружие изобрели?.. для обороны?..
      и если у нато есть доктрина сдерживания России то почему у России доктрины сдерживания нато не может быть?
      • # крокозяблик ляна
        Может быть, нет ресурсов на такое сдерживание, не выдержал даже СССР, держать паритет, а экономика в 1 трилион, просто физически не может позволить себе столько же сколько только одни США, с экономикой в 18 триллионов, не говоря про все НАТО
      • # Votruba ляна
        СССР разместил на Кубе не систему защиты, а нападения.
        Историю создания ядерного оружия Вы не знаете, тем более что работали над ним одновременно и Германия и СССР, ну и ученые других стран у которых не было конкретных программ. Просто немцы кое в чем ошиблись, а СССР отстал на много лет
        Непонятно, как Россия реализует систему сдерживания NATO?
        • л
          # ляна Votruba
          значит ракеты в германии и в турции это защита… а на кубе это нападение?
          не столь суть важно кто изобрёл… важно для чего?.. и применено оно было как оружие нападения…
          • # Votruba ляна
            Нет, в Турции не защита, я это не писал. Это разгар Холодной войны, и многое было под влиянием этой войны. Насколько я знаю, в Турции и сейчас оно есть, но оно имеет два ключа для применения, то есть, назвать это оружие чисто американским мы не можем.
            На Кубе Кастро просил помощи для защиты от вторжения США, а СССР предложил ему ракеты

            Оружие действительно может иметь наступательный или оборонительный характер, в зависимости от многих факторов, в данном случае мы обсуждаем чисто ПРО.
            У Вас есть какой-то сценарий, или видение будущей войны между Западом и Россией? Я уже просил кого-то, мне ничего не ответили.

            Я считаю что при таком соотношении экономик, у Запада нет резона в развязывании полномасштабной войны с Россией, достаточно защитной доктрины. В которой, да, некоторые наступательные средства выполняют сдерживающую роль. Как и со стороны России.
            В то же время, некоторые вооружения, как в Германии, можно было бы вывести в обмен на что-то другое со стороны РОссии. Я не в курсе что собой представляет паритет между противостоящими сторонами в Европе. Не обменяли, значит пока не договорились
      • # Votruba ляна
        Я сейчас держу в руках книгу Jean Medawar & David Pyke «Hitler's Gift» Scientists Who Fled Nazi Germany.
        Переводить как я понимаю, не надо. Хотя в США в связи с ограничениями на иммиграцию было очень трудно попасть, большинство все-таки попали туда. Эйнштейн к тому времени был уже в США, и он вышел на руководство США с предостережением об опасности обладания Германией ядерного оружия и разработки собственного
      • # Votruba ляна
        https://slon.ru/posts/60820
        Кое-что только об одной беглянке, Лизы Мейтнер
      • # mirror ляна
        В Кубе были ядерные ракеты для нападения, а не защиты. Стыдно не знать.

        «и если у нато есть доктрина сдерживания России то почему у России доктрины сдерживания нато не может быть?»
        Никто не запрещает Р.Ф. ставить свои противоракетные комплексы.

        И нет Ляна ядерное оружие не для защиты. Обама ещё в 2008 обратился к Путину с инициативой обнулить все ядерные боеголовки, начать безядерную эру, но ваш хозяин отказался.
  • # крокозяблик
    Американцы очень последовательны, не спеша, очень спокойно они реализуют свою концепцию обороны в рамках молниеносного глобального удара не ядерными средствами, который должен любую страну загнать в средневековье менее чем за сутки, про в Румынии, это завершение третьего эшелона про, последнего… Первый развёрнут в самих США, второй морского базирования, третий в Европе, что бы наверняка ничего до США не долетело, а если бы и долетело бы не смогла бы нанести значительного ущерба… Одна проблема, это подводные лодки… Но для этих целей, есть около 50 — лодок охотников, у РФ до 10 ракетоносцев, у Китая ещё меньше… Остальные или союзники или в районе стат.погрешности
  • # almaz
    обкладывают волков красными флажками… поделом!
  • # Votruba
    Я сравнивал на днях две цифры, прочитавших новость о попытках помешать российской буровой установке и опровержении ФСБ. Хоть они были размещены с разностью в полтора часа, первую, даже не новость, а вброс, прочитали почти в десять раз больше человек.
    Вот одна:
    www.ng.ru/world/2015-12-14/100_obzor141215_2.html
    а вот фактически опровежение:
    www.ng.ru/news/527136.html

    Это я к чему, это к тому что русские настроены на конфликт, они не понимают ни характера конфликта с окружающим миром, ни последствий этого конфликта. Ну поживем какое-то время в берлогах-землянках, питаясь корнями растений, но зато «пиндосам», и всех кто «им лижет», покажем где раки зимуют!
  • # Colonel
    Это вате путен рассказал, что он предолевает чего и где то там. Смотрим на регистратор сбитой сушки, хуже электронику сложно придумать. Вся такая техника у кремленов, никудышняя и допотопная, как эти две платы самоделкиных. Ничего у русских нет, противоракеты бьют прямо в боевой блок кинетической головкой, причем способны сбивать и тактические блоки и крылатые ракеты. Проект нацистская федерация закрыт, денег нет, в Совбезе ООН намедни проголосована капитуляция.
  • # крокозяблик
    www.rbc.ru/politics/20/12/2015/567648669a794753324d0d63

    Как видишь, мой умственно не полноценный друг фунтик, Израилю глубоко насрать на российские системы мы пво развёрнутые в Сирии… Методично и последовательно они колпошат своими ВВС и армию Асада и их союзников — хэзбалу, вместе с российским оружием…
  • # Правда
    Поливают России и Путина на этом интернет-сайте отменно. Все таки деньги идут из Америки и не малые. Хорошо отрабатывают. Мне интересно, кто все это пишет? Почему на Русском, ведь в Молдове нет такого государственного языка? Почему в других странах, где проживают люди других национальностей, обязательно несколько официальных языков? А в Молдове, где проживают молдаване, украинцы, русские, нет? Где демократия? Или демократия выражается в том, чтобы организовывать гей-парады. А кто против, на ковер к господам американцам. Вы знаете, самое интересное, что в странах, которые были когда-то колониями (индия, сингапур, филлипины и др.) английский является официальным. Финляндия была оккупирована 700 лет Шведами. Шведский является государственным языком Финляндии.Что-же русский? Почему ни в Молдове ни в Украине он не может быть официальным, хотя там многочисленное население говорит по русски. Потому что это не надо Америке и Европе. У них демократия только в их странах и у их народа. Почему надо рушить веками сложившиеся экономические, культурные и родственные связи между народами СССР? Кому это выгодно? Вот я скажу о себе. Мать моя молдаванка, отец украинец, муж русский. Скажите мне умные, добрые люди, ни в мире ли мы должны жить. Ни общие ли у нас должны быть границы и интересы экономические и геополитические. Или мы должны слушать американцев и европейцев, которые натравливают нас с вами друг на друга? Брат натравливается на брата. А сам инициатор как бы ни причем. Вот опять история повторяется. Опять России угрожают. Почему-то никто не учится на ошибках других. Все получали от России сполна: Польша, Турция, Япония, Франция, Германия. Чья следующая очередь?
    • e
      # elf Правда
      Правда А в кацапурии есть? В смысле «несколько официальных языков »? Подскажи нам — какие из них ты освоил?
    • # крокозяблик Правда
      Ты идиот? Конституцию открой, русский имеет статус официального, язык межнационального общения