Большинство членов фракции ПКРМ покинули партию

Группа из 14 депутатов ПКРМ (во фракции был 21 депутат) заявила о выходе из фракции формирования. Об этом заявила депутат ПКРМ Виолетта Иванова.

Также она заявила о создании Социал-демократической платформы за Молдову.

Следует ожидать, что Платформа примет активное участие в формировании нового большинства в парламенте.

Заявления депутатов:

«Ситуация в стране сложилась драматическая. Мы, как члены парламентской фракции, были вынуждены пассивно наблюдать за тем, что происходит. В Молдове не существует сейчас ни стабильной власти, ни нормальной оппозиции. Партии ругаются между собой вместо того, чтобы решать проблемы. Как государство мы находимся на грани», - заявила Виолетта Иванова.

«Основная проблема Молдовы - разобщенность общества. Политические распри усиливают этот разрыв. Мы считаем, что Социально-демократическая платформа будет способствовать консолидации общества, преодолению затяжного кризиса и решению социальных проблем. Политический класс должен посвятить себя интересам граждан. Социал-демократическая платформа за Молдову - за каждого ее гражданина и для каждого ее гражданина», - отметил депутат ПКРМ Владимир Витюк.

«Политический класс деградирует. Политические лидеры делят власть, не думая о народе, они не решают существующих проблем. Мы покидаем Партию коммунистов и создаём-социально-политическую платформу в парламенте», - подытожил Артур Решетников.

Среди целей, которые ставит перед собой новая платформа: защита интересов граждан, преодоление политического кризиса, борьба с коррупцией, решение социальных вопросов.

Обсудить

Другие материалы рубрики