Президент Николай Тимофти назначил Иона Стурзу кандидатом на пост премьер-министра.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # almaz
    назад в 90-е… дед, выпей тазепаму!
  • # Торквемада
    Je suis Surza
  • # Торквемада
    Одно непонятно — Стурза сегодня чей человек? Неужели ничей?
  • М
    # Мирянин
    Предложен Стурза не потому что очень подходит, а потому что был премьером, потому что не являлся
    членом проворовавшихся и опозоривших Молдову партий, потому что не настроен пророссийски, потому что криминала достойного отвода, предъявить не могли. Все эти показатели в сравнении с Плахой у него в плюсе а у Плахи в минусе. Косвенно он подталкивает к выборам, но после выдвижения в премьеры за Струзой могут собраться много тех кто сейчас как бы и при власти, но чувствуют как она у них улетучивается.
  • # Axtung
    Молвил дед — берите Стурзу
    Стурзу взял царан без слов
    Нам что так что сяк до глузду
    Мы гордимся всей страной
    Следом Брагиша подарят
    А потом придет черед
    Зинаиды свет Гречаной
    И недельный блин Пырог
    Что касается Филата
    То надеется страна
    Перепрыгнув эту дату
    Нам предложится Стурза…
  • e
    # elf
    Робот по уборке томатов!!!
    Очень на Тимофти похож!
    https://youtu.be/MdyZKaq0rRM
  • # крокозяблик
    А вы утка, утка… Наша утка, всем уткам утка, молчит молчит, потом или с Путиным публично закуситься, теперь с плахотнюком ) не мелочиться дедуля…
    Демы аж на гавно исходят, и чуть ли не истерят… Да, что то у плахи пошло не так, он то думал что закроет филю, лдпм сомнет, но лысый походу то ж не из сыкливых, от тут и дедушка удивляет
    • # Foxyred крокозяблик
      Скорее всего западные послы, дедушке сказали несцать и держаться. Дедушка выбрал вариант сильных, понимая, что никто кроме них его не защитит, а Плаха, в любой момент может кинуть. Вот и вся смелость. Для Плахи это был серьёзный удар — он не ожидал такой брыкливости от того, кого сам назначил и проиграл партию. Теперь дедушка и его семья, находится под очень могущественной защитой.
      • # крокозяблик Foxyred
        А понту? Стурза не проходной, это ж по моему очевидно… Ну две недели, будет у нас кандидат, дальше чо?
        • # Foxyred крокозяблик
          Тут одно из двух — либо Плаха, либо внеочередные. Третьего не дано. Если сейчас Плаха со скандалом не прошёл, то это означает что его фигура вообще не является приемлимой. Просто я не вижу смысла в такой игре где ставиться заведомо непроходной Стурза, только для того, чтобы во второй раз сыграл Плаха. Мне кажется, что Тимофти, остаётся единственной преградой легитимно и по закону остановить полную оккупацию страны. Наверняка Запад это тоже понимают. Никакие игрища 14 «храбрых» не могут никого обмануть. Скорее всего должно произойти следующее — либо под страхом за свою жопу внеочередных, парламент будет вынужден отказаться от Плахи (что совершенно невозможно — ему-то деваться некуда), либо дотащиться до реально внеочередных и тогда уж смести всё и начать по новой вместе с новой партией «ДА», ЕНП и возможно ЛДПМ, но уже без Филата точно и с новым президентом после референдумов и прочих уже формальностей. Других объяснений и вариантов, мне фантазия не позволяет.
          • # крокозяблик Foxyred
            Упавшее проевропейское знамя, может подобрать сам стурзэ, возможно в этом и задумка, так сказать заявка такая уверенная
            • # Foxyred крокозяблик
              Кажется Президент имеет право до трёх раз предлагать одного и того же кандидата — если нет, то он своим указом распускает гадюкино и назначаются внеочередные. Откровенно говоря, мне совсем этот Стурза никак, но это однозначно решение вопроса с гадёнышем Плахой. А дальше всё посыпется, да и нашему премьеру ничего придумывать и быть гением не надо — всё что нужно делать уже давно расписано и ясно.
      •  
        # GriN Foxyred
        Наоборот. На прошлой неделе Тимофти сам собрал послов и поставил их в известность, публично заявил, что на него оказывается давление, в т.ч. и на членов его семьи, чтобы премьером был выдвинут Плахатнюк и что он с этой кандидатурой не согласен.
  • # крокозяблик
    Выдвижение кандидатуры Иона Стурзы на пост премьер-министра – это шаг, непредвиденный олигархом Владимиром Плахотнюком, считает представитель Гражданской платформы «Достоинство и Правда» Василий Нэстасе.

    «Плахотнюк получил пинка под зад откуда не ожидал! Сейчас за спиной Тимофти стоят серьезные люди, которым олигарх достает примерно до лодыжек. Будет избран Стурза – хорошо. Он расскажет нам, кто и сколько украл. Две наши государственные структуры будут выведены из плена, останется судебная система и клоуны Кукловода», — отметил Василий Нэстасе.

    «Если за него не проголосуют, то будут досрочные выборы, и мы избавимся от всех сразу!» — добавил журналист.
    • # Til крокозяблик
      платформа как и раньше, дыму запускает, стараясь прикрывать облом филата. Иначе почему этот честный журналист не упомянул также и МВД, который стал уже каким-то SRL?
  • # gagauzlar
    Господин Стурза не проходной, в итоге вместо «местного господаря» нам навяжут, как и Украине, внешнее управление.
  • # Foxyred
    Позабавил вот этот текст М.Лупу. Я специально выделил его слова входящие в прямое противоречие с логикой.
    "«Кандидатура обсуждалась ДАВНО, ТАЙНО, ее продвигали изо дня в день. Он настаивал, пока президент не уступил. Мы являемся свидетелями закулисной игры, которую ведет ЛДПМ, по крайней мере ее лидеры, которые тянут время. На сегодняшней встрече г-н президент ЧЕСТНО сказал нам, что месяц назад пригласил г-на Стрельца и обсудил с ним кандидатуру Стурзы».
    Т.е. разговор с любым гражданином страны, на любые темы, является порочным действием и нарушением Президентом некоего тайного этикета предложенного ему при вступлении в должность? Что-то, тов. М.Лупу путается в показаниях, видимо он в шоке и у него большая мигрень на всю большую голову.
  • # viktor
    Стурза -это буферный премьер-министр, перед перевыборами в парламент и переформатированием всего гос-аппарата Молдовы.
    Всё только начинается. Основные события будут весной-летом 2016 года.
    К осени 2016 года будет видно что к чему?!
    Рано пить шампанское.
  • # Til
    Будет премьером Стурза — выпустят из тюрьмы филата. Потому лдпм и проголосует за него. Заодно и чаяния платформы осуществятся. Также запустят новый дым «реформ». Может кое-кого из конкурентов в бизнесе прищемят, пока те не поймут кто есть кто. Всё под звук фанфар. И всё. Насколько я помню о предыдущем правлении Стурзы, хотя его назначили когда кризис уже был в самом разгаре — зарплаты бюджетникам не платили по полгода, пенсии тоже, бардак на таможне и в стране, чиновничий беспредел и коррупция — но став премьером тогда он и не сильно старался навести порядок, хотя дым и наводил, типа, какой он цивилизованный. Так что сильно много ожидать от него не стоит. Всё пойдёт также как и сейчас. Может, придётся затянуть ремень и закроет пару «нерентабельных» больниц и школ. Но это уже национальный спорт.
    • # Til Til
      т.е. более молодых воспитанников лучинского и номенклатуры кпсс сменят на воспитанника лучинского и номенклатуры кпсс поопытнее. Который в прошлом уже показал на что способен. Не на многое. Самое интересное, что эти ребята, бесполезные на публичных постах, офигительно реализовывают себя в личном бизнесе :-)
  • М
    # Мирянин
    Все мы были свидетелями, а некоторые и участниками, протестов направленных на изменение формата власти.И это тянется еще с местных выборов.Основным возмутившим массы действием была кража условно говоря миллиарда евро.Это возмутило всех, как бедных, так и богатых и особенно тех кто был дискредитирован.А дискредитированными оказались ЕС и США.Это они оказали доверие триумвирату Филат-Лупу-Гимпу. Этим проколом решили воспользоваться «вставатели с колен», защитники «русского мира».Оно и правильно, провал в общем то экономико-политический превратить в геопополитический и попытаться подмять Молдову под свое влияние шантажируя его и давя на неё всеми силами.Одновременно ,«для альтернативы» создали промосковский дуэт «Додон-Усатый».
    Созданное противостояние неизбежно привело к расколу Триумвирата. Но привести во власть представителей " ху и ла" это очень большое поражение ЕС и США в балканской политике и те стали искать замену. Появились Те некоторые которые могли бы сменить этот Триумвират, но не допустить к правлению презервативов «ху и ла». Стали давить, но демократически это сделать не получилось, а революционно чревато.И так ЕС и США обвиняют в «оранжевых» и др. революциях. То есть нужно время и деньги, для консолидации оппонентов Триувирата. В такой период — оставить власть кому то из Триумвирата, означает продолжить воровство и дать возможность вообще все просрать и изпахабить.
    Нужен был относительно чистый кандидат.У него одна пока задача — стать премьером, запустить пылесос, зачистить свинарник во что Триумвират превратил все органы власти.В это время форматировать Альтернативу. И дальше попросили деда Тимофти стать немного Президентом.
    Он какой ни есть, но мудро согласился.
  • # Foxyred
    Сегодня, Тимофти исполняется 67 лет.
    В любом случае пожелаю ему здоровья и счастья от мысли, что сделал людям что-то хорошее и оставил по себе добрую память.
  • # крокозяблик
    Лидер ЕНПМ Юрие Лянкэ поддерживает выбор президента Николае Тимофти, который выдвинул накануне кандидата в премьер-министры Иона Стурза.
    • # Anton крокозяблик
      Для вас Лянкэ авторитет а для других ноль без палочки нашли на кого опиратся глистоносец!
    • # almaz крокозяблик
      еще бы…! кто-то все-таки когда-нибудь спросит у Лянкэ, как при нем, при премьере лярд тиснули. И так, чтобы он не спел частушку о том, что был не при делах))) у Лянкэ были хорошие и сильные позиции в кресле МИДЕИ, но после премьерства — это сбитый летчик… жаль.
  • # Влад
    Стурза может и пройти, а вот потом, социалистическая проститутка всегда проголосует за его отставку: ПСРМ+ДПМ+коммуняки.
    • # крокозяблик Влад
      С первого раза точно не пройдёт…
      • # Foxyred крокозяблик
        Были бы умнее и дальновиднее, подыграли бы. А так сами лезут в клинчевую ситуацию из которой их вынесут однозначно и ногами вперёд. Нет никаких объективных причин, чтобы им удержаться у власти. А ветер не в их паруса.
    • # Foxyred Влад
      Здесь главная интрига заключается в том, что любой премьер (кроме Плахотнюковской банды), начнёт реформирование всех этих бесчисленных клоповников в виде министерств и ведомств, которые даже не знают чем они обязаны заниматься. Вот и посыпется вся плахина холобуда. Ведь только от того, что эти скоты разворовали страну и только этим были заняты, дали возможность появиться вместо одной ПКРМ — ещё и этой гандонской сыпи на теле страны. Ведь только это является причиной их возникновения — ослабленный организм, всегда подвержен всяким инфекциям. Ещё год назад по результатам выборов, когда в Парламент триумфально вошло ПСРМ, это и было началом конца.
    • # Til Влад
      кто их знает, этих социалистов. Тут главное, за сколько протестировать.

Другие материалы рубрики