Другая Платформа

В парламенте формируется новая социал-демократическая платформа

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # GriN
    Платформа «За Молдову»
    -«сильный лидер, который твердо знает, что нужно делать в стране, чтобы навести порядок и…
    он способен это сделать». а что Плазатнюку мешало все это сделать за прошедшие 5-6 лет? Времени было предостаточно, желание было работать только на себя и свое окружение.
    -«само название… дает четкий посыл, мы не против кого-либо, мы за Молдову. Да ладно! Названия у всех наших партий красивые, многообещающие. И ни одна партия не соответствует своему названию.
    -»не клясться в верности Вашингтону, Брюсселе или Москве, а сосредоточиться на внутренних проблемах страны". Слова, слова, слова.
    Слабые, нулевые аргументы! Менять надо весь политический класс. Среди них есть достойные люди. Но даже если они не имели возможности что-то сделать, не надо было молчать и плавать среди болота беззакония.
    Сейчас будет очень сложно в действующем парламенте провести нужные законы, реальные реформы и даже утвердить нормальное правительство. Но здесь и проявят себя те, кто «за Молдову» и те, кто за свои и мафиозных кланов интересы. А затем можно будет и выборы провести. Надеюсь, на этот раз народ не поведется на их ничего не значащие обещания.
  •  
    # GriN
    Г-н Андриевский, при всем уважении к вам, но вы до сих пор, на мой взгляд, не определили свою четкую позицию по тем или иным жизненно важным вопросам для РМ. Я прекрасно помню, когда до февраля-марта 2014г у вас была четкая пророссийская позиция и вы всех агитировали в ТС. Затем, и это было четко видно после оккупации Крыма, вы, очевидно, поняли, что такое Рассея и ваш портал стал проевропейским. И это хорошо. Только идиот не меняет свои взгляды на те или иные вещи, явления и процессы при появлении новых сведений, факторов. Есть у нас и такие — ссср-анцы называются.
    Но вы, видимо, инерционно еще на стороне тех, кто тормозит, удерживает РМ от реальных реформ, а значит и от европейского пути, кто является лидерами коррупционных схем в Молдове.
    Я знаю и даже уверен, что Плахатнюк смог бы на первых порах несколько улучшить жизнь населения в этой убогой стране. Но это ведь, если он и сделает что-то хорошее, то только для того, чтобы удержаться и укрепиться на электоральном поле. Реальных же, нужных реформ он никогда не будет проводить, потому что они приведут к краху его мафиозной империи. Это должно быть известно каждому. Разве он согласится назначить обьективного, преданного делу прокурора или судью, равноудаленного от всех политиков ген.директора НЦБК и руководителей других важных организаций, от которых зависит борьба с коррупцией, жизнь и благосостояние наших сограждан, реальные реформы и модернизация страны? Никогда он этого делать не будет. К тому же, кто будет с ним разговаривать из ЕС? Молдова и так на грани изоляции от окружающего мира. Поэтому вызывает удивление ваша настойчивость по продвижению имиджа этого мафиозного клана с привлекающим, но лицемерным названием.
    • GriN, это была моя позиция, а не Андрея. И она у меня было до тех, пор, пока была надежда. что Россия будет участвовать проекте «Большая Европа», а самое главное до того, как Россия решила проучить Украину. Я не враг России, считаю, что с Россией нужно торговать, развивать гуманитарные связи, но идти на какие-либо совместные проекты нельзя.
      Так что давайте будем корретными и не будем ничего выдумывать.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Извините, но я абсолютно ничего не выдумал. И дело даже не в персоналиях. Вы, г. В.Андриевский, как и Андрей в последнее время, часто участвуете в разных телепередачах, пишите статьи. Т.е. вы принимаете активное участие в формировании общественного мнения, а это, на мой взгляд, очень ответственное занятие. Ответственное, потому что многие формируют свое мнение и принимают решение с кем или за кем идти, базируясь в т.ч.и на ваших анализах и выводах. Я уже вижу как разные аналитики на разных каналах накинулись на Стурзу и стали грудью на защиту Плахатнюка. А при том, что у Плахатнюка не менее 7 теле и радиоканалов, охватывающих всю страну, убедить их в том, что он — Мессия для РМ не так уж и сложно. Очень важно, чтобы статьи, анализы и выводы каждого пишущего соизмерялись со своей совестью, а совесть соответствовала интересам страны и людей, в ней живущих.
        Хотя я лично не уверен, что и Стурза не лучшая кандидатура. Но в настоящий момент другой, лучшей нет. Я остаюсь при своем мнении, что лучший выход для РМ — это вернуться в страну, от которой нас оторвали. И вы тоже к этому выводу когда-нибудь обязательно придете.
        Извините.
  • # Foxyred
    Ну, начнём с того, что сегодня, весь Парламент страны выставлен на продажу — оптом и в розницу.
    Целыми партиями и отдельными субъектами. Хозяева партий, сдают в аренду или продают названия своих магически звучащих брэндов, отдельных депутатов и себя лично. Вопрос как на рынке — зависит от спроса. Есть ли у нас не продажные депутаты? Конечно, есть! Только они очень дорого стоят. Ни про одну партию в нынешнем составе нельзя с серьёзным выражением лица говорить как о политической партии в общепринятом смысле этого слова. Это околополитические SRL и на деле представляют закрытые касты, существующие на коррупционной основе, вершиной которой является т.н. ДПМ с её теневым учредителем, купившим эту партию у некоего Дьякова, присутствующего в этом образовании на почётном декоративном месте. Не будем обманываться названиями этих преступных сообществ, такие как — «коммунистическая», «социалистическая», «либерально-демократическая», «либеральная», «социал-демократическая» и чёрт их знает какие ещё.
    Говорить о 14 депутатах ПКРМ, вышедших из её рядов в момент, когда плахотнюковской банде грозит не только изгнание из власти, но и уголовное преследование, для того, чтобы по быстрому сляпать очередную подпорку власти главного Мафиози страны, как о душевном порыве спасти Отечество, уже даже не смешно.
    В статье звучит настойчивым рефреном, что «многие» называют кандидатом тов. Плахотнюка и что «существует мнение», опять же «многих», высказывающихся именно за эту кандидатуру.
    Не стану опровергать это авторитетное утверждение — Действительно, все каналы тв и радио, другие медиа ресурсы, а так же государственные структуры информационной безопасности, косвенно и напрямую подчинённые олигарху Плахотнюку, 24 часа вещают нам об этом же. К моему огромному сожалению, к этому хору присоединилась, уважаемая мной, AVA.md. Вместо спокойной, взвешенной и беспристрастной аналитики, она легко превратилась в пропагандистский рупор, одного из самых ярких виновников ситуации в стране.
    Но ничего страшного из сказанного или продекларированного не следует, от этого ещё никто не умирал. А к смерти репутаций, мы уже как-то попривыкли.
  • М
    # Мирянин
    Считаю, что многие уважаемые мною комментаторы — Грин, Фоксиред необоснованно вменяют В.Андриевскому пристрастность суждения. Он что не человек? Он что не может надеятся? Заблуждатся?
    Почему обязательно подлость надо предполагать? Не подумайте, не выгораживаю и не обеляю.Но на мой взгляд толерантность, мультикульткрность, христианство состоит именно у умении, в желании найти компромисс.Тяжелый, но компромисс. Есть такая монгольская поговорка: Лучше задохнуться в споре чем чем захлебнуться кровью. Вы все умные, образованные люди, здесь, на этом сайте, извините, не в обиду им но нет трактористов, комбайнеров и землекопов, все вы понимаете роль аналитики и внедрения в массы идей и идеом в целом, в форматирование сознания, креативности менталитета.
    Портал в этом смысле вырос на ПОРЯДОК.
    Да, хвалит того, другого, но грязью не поливает, всякий мусор не собирает и не тиражирует…
    Касательно ситуации с выборов власти.
    Да, Плахотнюк на сегодня лицо, единственно реально обладающий фактором власти как СИЛА.Как СИЛА, но не как ПРАВО. А Право, это не буквы в законе, а ДОВЕРИЕ. Так вот нет ДОВЕРИЯ.А когда есть Сила, но нет Доверия,100 % это рождает отчаяние или гнев. Психика Плахи сильная, она уйдет в гнев. Но Гнев властного идиота это Большая Беда всем вокруг.
    А что нужно? Нужно спокойствие и рассудительность.Этого Плахотнюк дать точно не в силах.Слава Богу уже не в силах!
    •  
      # GriN Мирянин
      Уважаемый Мирянин!
      Не было и в мыслях у меня обвинять г. Андриевского в пристрастности суждения, а тем более не предполагал в нем подлость. Не замечал никогда за ними таких черт. Я ясно высказался, что
      г. В.Андриевский постепенно меняет свои взгляды и от чисто пророссийских взглядов стал почти убежденным проевропейцем. Но в вопросе выбора нынешнего кандидата в премьеры я убежден, что г. Андриевский ошибается. И я считаю, что Плахатнюк на первых порах сделает заметные шаги в улучшении материального благополучия людей. И все! Но надо смотреть в среднесрочной и дальнесрочной перспективе. А для этого нужны реформы. А он эти рефорсы не будет проводить, потому что ему надо будет в первую очередь рубить сук, на котором сидит. Стурзе будет труднее, ему будут ставить палки в колеса, не будут поддерживать его законопроекты. Но он пойдет на реформы и помощью нашего гражданского общества и «смотрителей» из ЕС эти реформы со скрипом, но пойдут. И появится ДОВЕРИЕ со стороны народа. К нашим политикам и к ЕС.
      Вот это я хотел донести до г. Андриевского.