Пиркка Тапиола: Важны реформы, а не личности

Молдавским властям необходимо сосредоточиться на внедрении реформ и восстановлении доверия населения политическому классу, поскольку в настоящий момент важны реформы, а не личности.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Foxyred
    Кандидатура Иона Стурзы на пост премьер-министра одобрена ЕС; Пиркка Тапиола: «Это очень способный человек».
    "«Я хорошо знаю г-на Стурзу и могу сказать, что это очень способный человек. Теперь очень важно достичь внутреннего консенсуса в ходе консультаций с партиями. Было бы хорошо, чтобы приоритетом нового правительства стало проведение реформ, которые нужны этой стране», — утверждает европейский дипломат."

    jurnal.md/ru/politic/2015/12/22/kandidatura-iona-sturzy-na-post-prem-er-ministra-odobrena-es-pirkka-tapiola-eto-ocen-sposobnyj-celovek/
    • # Петр Foxyred
      Постоянные ссылки на мафиозный филато-цопный журнал тв — такая же потеря репутации, как и ссылки только на Публику.
  •  
    # GriN
    ПубликаТВ всячески, прямо и косвенно агитирует за Плахатнюка. АВА перепечатывет из публикаТВ, не комментируя. Даже заявления послов преподносятся таким образом, чтобы они трансформировались в агитацию за Плаху.
    • # Foxyred GriN
      В топку спасения Плахотнюка бросаются репутация, честь, правда, журналистская этика.

      "«В ответ на недостоверный репортаж на телеканале Publika TV посольство США желает сделать разъяснения. Publika TV утверждает, что Посол Дж. Д. Петтит прокомментировал выдвижение президентом Тимофти г-на Иона Стурзу. Комментарий посла относится к ситуации в Молдове в целом и не является реакцией на заявление президента, по сути, оно было опубликовано вчера в 15:50, то есть, за несколько часов до объявления президентом своего решения», — говорится в заявлении для прессы, сделанном сегодня посольством США.

      Телеканал Плахотнюка должен сделать опровержение, так как «телезрителей нельзя вводить в заблуждение недостоверными репортажами».

      Подробности можно прочесть здесь:
      jurnal.md/ru/politic/2015/12/22/posol-stvo-ssa-trebuet-oproverzenia-ot-odnogo-iz-telekanalov-plahotnuka-telezritelej-nel-za-vvodit-v-zabluzdenie-nedostovernymi-reportazami/
    • K
      # Kovalsky GriN
      Да и про это — unimedia.info/stiri/audio-maia-sandu-ofera-noi-detalii-despre-proiectul-sau-politic-a-fost-ultima-picatura--arma-mea-este-adevarul-106594.html — и на бублике и на ава — молчок.
  • # Foxyred
    У каждого медиа ресурса есть своя определённая позиция, своя редакционная политика, своя направленность и своя заинтересованность в определённой подаче информации, способствующей формированию определённого взгляда на реальность. Объективная оценка деятельности таких ресурсов, складывается из достаточно непродолжительных мониторингов публикуемых материалов и их информационной ценности и направленности. Любой искушённый посетитель, даже не обладающий ярко выраженными аналитическими способностями, может легко составить полную картину о приоритетах или избирательности, объективности или субъективности предлагаемых материалов. Поскольку мы говорим о молдавском, достаточно тесном, политическом медиа пространстве, то многим совершенно очевидно, кому и в каких целях, служат тв и радио каналы, интернет порталы и печатные издания.
    На фоне политического кризиса в Молдове, направленность этих информационно — агитационных каналов, резко радикализировалась и обозначила достаточно чёткие границы противостояния. Точно то же самое произошло и в Парламенте — неожиданное «прозрение» целых партий и отдельных групп депутатов. Думаю, что ни для кого не является секретом, что делают это не из-за каких-то мелких меркантильных интересов, а исключительно по велению совести и долга перед Отечеством. Многие оказавшиеся в щепетильной ситуации, предпочитают играть партию полной наивной придурковатости и неосведомлённости в вопросах откуда появляются дети — в нашем случае, политико-криминальные подонки. Это очень удобная позиция — Всегда можно будет сказать, что я ведь искренне «ему» верил. Ну, ошибся… но ведь из простодушия! А не токмо «волею пославшей меня жены», да и о свечном заводике вам пенять мне совсем уж не пристало… И не свечной и совсем не заводик, а так… одно недоразумение…