Социал-демократическая платформа создана в парламенте

Сегодня, 24 декабря, Демократическая партия Молдовы (ДПМ) объявила о создании социал-демократической платформы "За Молдову" (Pentru Moldova). Договор о создании нового политического формирования подписали 34 депутата.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Это что за культуристы?!..
  • # starover
    Типа мы имеем право выдвигать премьера!!! Их спасение только Додик!!! Если Лянкэ и Миша хотят быть Рошкой то пускай обнимаются!!!
  • # Влад
    Бэримор:
    -и чего ж они хотят?
    Дворецкий:
    -твари, сэр!
  • # Foxyred
    Куда бы и во что не перебегали, ни вступали, т.н. «депутаты», т.н. «партий», какие бы «платформы» не организовывали под дудку «единственного человека в стране, который реально мог бы побороть коррупцию, наладить эффективную работу правительства, увеличить доходы бюджета, в первую очередь за счет того, что не допустит разворовывание денег на пути их попадания в бюджет»… Кукловода, главного Пахана всея Молдовы, нынешний состав Парламента ПОЛНОСТЬЮ и в ПОЛНОМ составе НЕ ЛЕГИТИМЕН. Он утратил доверие граждан Молдовы. И однозначно должен быть РАСПУЩЕН. (про совесть самораспуститься, речи не идёт — нет пока такой совести и традиции в молдавской политике).
    Вброс в общественное сознание бацилл паники, прогнозирование ещё большего хаоса, чем есть, угрозы бесконечных выборов и апокалиптического исчезновения Республики Молдова, должны по мнению адептов и глашатаев Плахотнюка, создать полную иллюзию и базу прихода его к власти, в роли Спасителя Отечества, на пост премьера страны. То есть, им кажется, что по старой советской привычке, население уставшее от полной не функциональности мафиозного государства, возжелает «железную руку». Может и возжелает, вот только одна незадача — «Железной Рукой» не может быть криминальный авторитет, разворовавший эту страну, человек у которого нет никакой идеологии, кроме одного — реализовывать свои комплексы через унижение и обкрадывание целого народа. Даже в подконтрольных Плахотнюку СМИ, ничего не сказано о его достижениях в области развития Молдовы. Будучи серым кардиналом в политике уже более двух десятков лет, как ему самому, так глашатаям и «толкателям» своего шефа, совершенно нечего предъявить в качестве характеристики государственного деятеля гр. Плахотнюка — Улинича. Известен этот субъект народу страны (94%!), только рейдерскими захватами банков, фирм, тёмными схемами отмыва краденных российских денег и т.д. и т.п. Что гр. Плахотнюк создал в нашей стране? Мощный современный агрокомплекс, построил заводы-пароходы? Может природная скромность олигарха не позволяет ему рассказать о своих благодеяниях? Ну тогда давайте послушаем тех, кто не боясь утратить репутацию, так уверен в своём выборе.
  • # Foxyred
    Любопытный нюанс — У нас является нормой отставки премьер-министров, министров, других государственных чиновников по весьма туманным или формальным основаниям. После прошлогодних парламентских выборов, не был переизбран (переназначен) г-н. Лянкэ. Подал в отставку по формальному поводу г-н Габурич, (нет диплома), отправлен в отставку г-н. Стрелец (без всяких оснований). По какой причине отклоняется кандидатура г-на Стурзы? По каким критериям? Почему парламентская фракция, т.н. «ДПМ», отказывается даже от встречи с кандидатом, представленным Президентом РМ? То есть, на предложение Президента РМ, можно наплевать? То есть видение проблемы и выхода из кризиса Президентом РМ ничего не значит? Так зачем же вы за него голосовали, если он для депутатского корпуса не является авторитетом и главой государства, с мнением которого надо считаться? А ведь речь идёт всего лишь о встрече для ознакомления с кандидатом в премьеры, с его видением вывода страны из катастрофического состояния, а не утверждении его на этом посту. А может он заразный, невменяемый? Пока даже такой версии не было высказано.
  • # Foxyred
    У меня вопрос.
    Кто такой гр. Плахотнюк?
    Это бизнесмен? Каким бизнесом занимается гр. Плахотнюк? У него гостиницы. Это должно быть серьёзный бизнес. Он банкир? У него Викториябанк. Какой специализации этот банк? Инвестиционный, ретейловый, кредитный, агропромышленный и т.д. Чем занимается этот банк? Каких высот и успехов достиг гр.Плахотнюк и каковы его заслуги перед Молдовой в качестве бизнесмена? В чём заключается успешность бизнесмена гр. Плахотнюка? Сколько производств открыл бизнесмен гр.Плахотнюк в Молдове? Сколько создал рабочих мест (легальных и за счёт своего бизнеса, а не преступный за счёт государства)? Видный государственный деятель? В чём? Яркий политик? Назовите достижения и деяния.
    Вообще, по каким критериям, здесь с пеной у рта «многие» утверждают, что лучшей кандидатуры на пост премьера страны, просто и желать незачем.