Верховный совет Приднестровья возглавил 45-летний генерал милиции Вадим Красносельский

Новым председателем Верховного совета (ВС) непризнанной ПМР стал 45-летний генерал-майор милиции, бывший министр внутренних дел Приднестровья Вадим Красносельский.

Как сообщает «ИНФОТАГ», за его кандидатуру в среду практически единогласно проголосовал на своем первом заседании новый состав ВС. Заместителями председателя ВС стали Галина Антюфеева и Александр Щерба. Антюфеева является депутатом ВС уже четырех созывов, много лет возглавляет парламентский комитет по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан. Щерба ранее возглавлял Тираспольский совет народных депутатов.

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук поздравил депутатов с избранием и началом работы, пожелав им успехов в законотворчестве. Он призвал новый состав ВС вместе с другими органами власти «активизировать потенциал для выработки реалистичных решений во благо ПМР».

Глава ЦИК Елена Городецкая подвела итоги выборов 29 ноября, подчеркнув, что они прошли с соблюдением международных стандартов и приднестровского законодательства, что подтвердили как местные, так и зарубежные наблюдатели.

infotag
Обсудить