Еврокомиссия опубликовала шесть российских мифов о свободной торговле Украина-ЕС

Миф 1: Россия может менять свои таможенные правила без консультаций с другими странами, входящими в зону свободной торговли СНГ.

Реальность: Россия утверждает, что она придерживается правил зоны свободной торговли СНГ и вытекающих из этого обязательств взаимных консультаций.

Но она не учитывает эти правила, когда дело доходит до отмены в одностороннем порядке торговых преференций по отношению к Республике Молдова (июль 2014) и теперь к Украине.

Согласно правилам зоны свободной торговли СНГ (Приложение 6), в целях повышения импортных тарифов в отношении другого члена ЗСТ-СНГ (например, Украины), Россия должна:

- проконсультироваться с другими странами СНГ договора о зоне свободной торговли;

- продемонстрировать, что меняющиеся обстоятельства (т. е. предварительное применение Украиной и ЕС зоны свободной экономической торговли по состоянию на 1 января 2016 года) приведет к "росту импорта в таких количествах, что причинит ущерб или угрожает нанести ущерб промышленности Таможенного союза".

Однако Россия до сих пор не продемонстрировала никаких доказательств такого роста импорта или связанных с ним негативных последствий, вытекающих из исполнения ЗСТ.

Комиссия предложила продолжить консультации после 1 января 2016 года. Однако предложение комиссии зависит от отмены указа президента РФ, которым он приостанавливает действие ЗСТ СНГ по отношению к Украине.

Миф 2: Требования ЕС, что все товары, продаваемые на рынке Украины, должны соответствовать Европейским техническим стандартам. Это, как утверждают в Москве, исключает российскую продукцию с украинского рынка.

Реальность: На самом деле ЗСТ предусматривает, что только 27 украинских отраслевых технических регламентов промышленных продуктов будут согласованы с нормами ЕС, таких как те, которые применяются к игрушкам, лифтам, холодильникам и т.д. Причем уже сейчас Украина привела 24 отраслевых технических регламента (то есть все, кроме трех) для промышленной продукции в соответствие с правилами ЕС. (Примечание ЕП - и это не остановило торговлю с Россией.)

Запрос России на отсрочку перехода на европейские стандарты для Украины вынуждает ее вернуть законодательство, которое уже было согласовано с нормами ЕС, на первоначальный уровень. Это будет нарушать положения ЗСТ (ст. 56).

Кроме того, по нашим сведениям, ни одна российская компания пока не жаловалась на трудности с экспортом своей продукции в Украину из-за технических регламентов.

После более внимательного изучения последних данных о торговле мы наоборот видим увеличение российского экспорта в Украину в тех секторах, где украинские правила были приведены в соответствие с нормами ЕС. Доля российского экспорта в Украину товаров, подпадающих под гармонизацию технических регламентов ЕС, увеличилась с 8,8% до 12,3% в период между 2012 и 2014 года.

Это, наверное, из-за того, что Россия в целом заинтересована в гармонизации своих технических регламентов и стандартов в соответствие со стандартами ЕС в различных секторах, так как она хочет привлечь инвесторов из ЕС и иметь возможность экспортировать в ЕС в будущем.

В течение многих лет ЕС проводил проекты с Россией о гармонизации технического регулирования на промышленную продукцию. Начиная с 2013 года, комиссия финансирует проект по "сближению технического регулирования и систем стандартизации ЕС и РФ". Этот проект свидетельствует о плодотворной работе с российскими властями о сближении технических регламентов, даже если на практике некоторые законодательства не применяется.

Таможенный союз (Евразийский экономический союз с 2015 года) принял 35 технических регламентов, некоторые из которых полностью соответствуют нормам ЕС (например, игрушки, машинное оборудование, средства индивидуальной защиты).

В соответствии с гибкими возможностями, предусмотренными в ЗСТ, ЕС готов рассмотреть более длительный переходный период технического регулирования, привязанный к определенным секторам/товарам, если Россия продемонстрирует необходимость в этом.

Однако до сих пор Россия не предоставила данные о ее экспорта в Украину в конкретных секторах, где Украина уже привела или должна привести свое законодательство в соответствие с законодательством ЕС.

Вместо этого, Россия обозначила семь секторов с особым экономическим значением для России, однако, без каких-либо фактических доказательств или четких обоснований. Украина уже согласовала свои нормы с правилами ЕС в шести из этих семи секторов.

Миф 3: ЕС хочет заставить Россию изменить таможенные правила, установленные в соглашении о свободной торговле СНГ.

Реальность: Россия рассматривает текущий договор СНГ о зоне свободной торговли слишком либерально. РФ считает, что согласно действующим правилам, определенный товар, импортируемый Украиной, может легко получить украинское происхождение и быть экспортирован в Россию без таможенных пошлин.

На самом деле, в ходе трехсторонних переговоров, комиссия просто сказала, что Россия свободна инициировать процедуру изменения правил ЗСТ-СНГ, если считает, что договора о зоне свободной торговли СНГ приводит к проблемам каждый раз, когда член ЗСТ-СНГ подписывает Соглашение о свободной торговле с другой страной.

Позиция ЕС основывается на убежденности в том, что таможенные правила должны быть функциональными, а зона свободной торговли не приводит к взаимной эксклюзивности привлеченных партнеров.

Миф 4: ЕС обязывает Россию принять свои фитосанитарные стандарты.

Реальность: в ЕС никогда не заставляли Россию принимать европейские стандарты фитосанитарные стандарты. Однако ясно, что российский экспорт в ЕС должен соответствовать стандартам ЕС.

В рамках трехсторонних переговоров ЕС ответил России по поводу ее озабоченности в связи с санитарными стандартами и предложил обновить двусторонний процесс признания ветеринарных сертификатов, взаимной оценки системы стандартов, пересмотра правил происхождения товаров в рамках договора о зоне свободной торговли СНГ.

Миф 5: предложение России ввести "переходный период не более чем на десять лет для ограниченного числа торговых секторов" - это не проблема для Украины.

Реальность: это предложение на практике означает запрет применения большей части ЗСТ между ЕС и Украиной в течение многих лет.

В то же время, сомнительно, что это окажет позитивное воздействие на российский экспорт.

Миф 6: подробные данные по ценам и по определению таможенной стоимости для каждой отдельной транзакции на товары, экспортируемые в Украину, будут иметь важное значение для России. ЕС должен их предоставить.

Реальность: эти данные не предоставят России достоверной информации о происхождении товаров, импортируемых Россией из Украины. Кроме того, это будет противоречить законодательству ЕС о конфиденциальности и обеспечении конфиденциальности деловой информации.

Обсудить