Ион Стурза проконсультировался у Ренато Усатого

Иона Стурза поинтересовался у Ренато Усатого, каким должен быть премьер-министр Молдовы.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • e
    # elf
    Дурь какая то! " Стурза проконсультировался… "? А Обама с Порошенко записались на прием?
  • М
    # Мирянин
    Elf
    а как надо было написать? Беседа? Дискуссия? Танки?
    То что встреча состоялась, высказывались идеи, делались предложения, давали советы уже хорошо.
    Отказ и игнор как делают Лупу, Канаду и как ни странно — Додон кроме минусов им не приносит ничего…
    • e
      # elf Мирянин
      Мирянин Назвать можно одним выражением — «маразм крепчает »! Уссатый скоро консультировать Президентов Америки и Европы начнет! У Стурзы все в порядке с головой? Он кто, начальник Бельцкого Жека?
  • # Votruba
    относился к стурзе никак, после «консультации» с усатым, еще хуже
  • М
    # Мирянин
    elf
    ты не злись, а спокойно подумай, без апломба и собственной симпатии, антипатии. И.Стурза поехал в Бельцы, он встретился там с мэром города Р.Усатым. То что Р.Усатый за пару лет пролетел через три партии и впихнулся в политику для И.Стурзы данность, он не может с этим не считаться. Он прекрасно знает о Р.Усатом много больше чем мы и понимает на какой электорат этот тип. Но тип — власть, законно избранная, прямо избранная и к тому же антиевропейская.Но разве в ЕС среди политиков принято встречаться только с теми кто большой адепт ЕС и его законов, образа жизни и тп? Нет, встречаются со всеми, и теми кто против. На месте И.Стурза я бы затем посетил Комрат, встретился бы с башканом гагаузов. Хотел бы обратить внимание, что попытка встречи И.Стурза с И.Додоном последним провалилась, тот впал в отказ.И косвенно таким образом ассоциировался с Лупу и Плахой. В политике все символично.А Р.Усатый возьми и встреться, что 100 пудов не доставило удовольствия Додону и Плахе.
    Правильный ход.
  • # Foxyred
    Я вот тоже не увидел в действиях кандидата в премьер-страны г-на И.Стурзы, ничего предосудительного в его встрече с легитимно избранным мэром г. Бельц. Кем бы он ни был. Это данность, приятна она кому-то или не приятна. Встреча состоялась официальная, а не «на шашлыках», в бане или на охоте. Поэтому попытка скомпрометировать кандидата, оборачивается против самих компрометаторов — выглядит это жалко. По их версии, если премьер позволит себе разговаривать с заключёнными в тюрьмах, больными в больницах, нуждающимися слоями населения, то это падёт на его репутацию несмываемым пятном. Странный взгляд на природу вещей, особенно и тем более, политологов.
    • # Влад Foxyred
      «Приятная беседа» Ренато с Стурзой и конфронтация оного с Додоном — это прекрасные новости.Думаю, Усатый мужает и прощупывает путь истины.Уже согласился, что в мире есть, например в Клуже, бизнес намного безопаснее Нижегородского и иже с ним.
      • # Foxyred Влад
        Я не думаю, что Усатого посетил некий свет истины. Скорее всего, он вращаясь в российских бизнес кругах, после отставки от тела Воблоглазого Уйла своего благодетеля Якунина, пятой точкой понял, что пора себе подыскивать запасное лежбище. Поскольку в нарастающей рецессии и блокаде России, первыми под нож пойдут такие как Ренатки и Ахмадки — бабла становиться всё меньше и меньше, а аппетиты остаются прежними и на всех уже не хватает. Само по себе явление Усатого в молдавской политике, говорит не об Усатом, а о том уровне, на котором находится вся политическая власть в стране. Уровень — «по поняткам».
        • # Влад Foxyred
          Это конечно так.Возможно Ренатко чуствует прощальный вальс воблоглазого острее нас: вот за то ему и флаг в руки.
          • # Foxyred Влад
            Меня несколько резануло название заметки —
            " Ион Стурза проконсультировался у Ренато Усатого".
            Выглядит мелко и мстительно. Недостойно.