План «С»: Предоставить России Молдавию в тарелочке с голубой каёмочкой

Запущенный в Молдове механизм досрочных парламентских выборов, сегодня как никогда ранее, открывает возможность прихода к власти сил ратующих за евразийскую интеграцию.

... Приднестровье не остров в океане, поэтому её настоящее и будущее зависит и от взаимоотношения со странами соседями. Увы, политические реалии в Украине не сулят Приднестровью ничего хорошего. Сегодняшний тандем Молдовы и Украины направленный на "мягкий" развал государственности ПМР является серьёзной угрозой.

Реальных шагов ни со стороны Молдовы, ни, к сожалению, со стороны ПМР направленных на евразийскую интеграцию нет.

Кому легче, при наличии политической воли властей, эту интеграцию реализовать на практике? Нам – непризнанным? Конечно, же, Молдове. Выгодно ли Приднестровью радикальное изменение политического вектора Молдовы? Однозначно - да. Это не только выгодно, а жизненно необходимо. Реалии нынешнего момента таковы, что Приднестровье может, и должно воспользоваться ситуацией полного банкротства нынешней политической элиты Молдовы. Запущенный в Молдове механизм досрочных парламентских выборов, сегодня как никогда ранее, открывает возможность прихода к власти сил ратующих за евразийскую интеграцию. Данные силы активно поддерживаются сегодня Россией, наибольшая фракция парламента Молдовы (партии социалистов), находящееся в оппозиции, принимается в полном составе в Государственной Думе РФ, их лидеры проводят встречи с Председателем Госдумы и Президентом России.

Какую внешнюю политику проводила ПМР последние четыре года? Не знаю, не видел, не слышал. Да, были какие-то встречи с еврочиновниками, куда-то наши ездили, кто-то к нам приезжал – а толку то? Может, хватит уже беспробудно спать, в ожидании, что кто-то другой решит наши проблемы с Молдовой, и мы проснёмся счастливыми и богатыми?

Может нам самим стоит направить свои усилия и найти те механизмы дыбы помочь смене режима в Молдове, помочь желанию большинству жителям правобережья Днестра жить и развиваться вместе с Россией, помочь геополитическим интересам России в нашем регионе, ну и наконец, помочь самим себе иметь дружеского соседа?

По всей видимости, досрочные парламентские выборы в Молдове пройдут в марте-апреле. Осталось совсем мало времени. По сути, это наш последний шанс, когда мы смогли бы гарантировано обеспечить свою государственность.

Если представить сегодняшнею ситуацию между Приднестровьем и Молдовой как шахматную партию, то на молдавской стороне шахматной доски нет ни ферзя ни двух ладей и ход за нами.

Есть ли у Приднестровья, сегодня, реальные механизмы и ресурсы для переформатирования власти в Молдове? Ответ: Да, есть и не малые. Главное не упустить момент и решить: Мы или творцы своей истории или история забудет нас.

Александр Братух

Александр Братух Всё сложно, сегодня уже понимая что все карты о происходящем у нас в стране, на западе знают лучше чем это знает НАРОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ , БЛАГОДАРЯ РУКОВОДСТВУ ШТАНСКОЙ И ШЕВЧУКА.......Можно сказать, что партия России проиграна......Кто то скажет что нет...Еще

Нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Jacek Batkovski

Jacek Batkovski Поэтому остается нам самим сделать подарок России. Предоставить ей пророссийскую Молдавию в тарелочке с голубой каёмочкой:)

Нравится · Ответить · 1 ч

Александр Братух

Александр Братух Ну да, но только при полном фарте Путину, но увы он от него отвернулся......Время упущено...

Нравится · Ответить · 1 ч

Александр Братух

Александр Братух Об этом мечтали многие...... Но это почти реально сегодня ......Но почти ЭТО ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ.......

Нравится · Ответить · 1 ч

Jacek Batkovski

Jacek Batkovski Это, сегодня реально, как никогда. Шанс уникальный. Мы должны этим воспользоваться. Приднестровье + Гагаузия + Бельцы + пророссийские партии Молдовы = это таран. А разбивать надо уже разбитую власть прорумынов. Сила за нами.

Нравится · Ответить · 1 · 56 мин. · Отредактировано

Александр Братух

Александр Братух Джек я надеюсь ты не Джон...... Больше помогать дуракам не стану...... А вообще напречься и с нормальной командой сделать можно я бы пошёл в бой с пару парнями с ФБ.... Есть такие, причём поддержка с белокаменной будет.... Смогли же два молдована у моря стать Чегеварами.... Бл...........ть Владимиравка и Бельцы, но вот как то, так.....

Нравится · Ответить · 54 мин. · Отредактировано

Jacek Batkovski

Jacek Batkovski Александр- я сроду местный, написал о том, чем буду заниматься. Время придет - из под ника выйду. Думаю скоро:) P.S. а так по жизни Саш - мы знакомы:)

Нравится · Ответить · 46 мин. · Отредактировано

Александр Братух

Александр Братух Спеши, я просто устал и сегодня лишь новый год, мешает мне сделать может быть и ошибку, но как то обстоятельства сильней.... И мне прийдёться как самураю пойти просто драться , без идей и целей......А это не приносит удовлетворения.....

Нравится · Ответить · 44 мин.

Jacek Batkovski

Jacek Batkovski терпение золото, нужно просто красиво выиграть партию без драки Смайлик «smile»

Юрий Петрик

Юрий Петрик неверная трактовка ситуации. Нет тандема (Украина- Молдова) , есть трио ( и третий у нас внутри, команда шевчука).

Нравится · Ответить · 2 · 33 мин.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hprofile-xtf1/v/t1.0-1/p32x32/12295362_1009481729114689_6267384654618571558_n.jpg?oh=14dae2fb539b40564907dfb771ca9153&oe=570AA505

Jacek Batkovski ответил(-а) · 1 ответ

Александр Братух

Александр Братух Знаем Юра.....

Нравится · Ответить · 1 · 32 мин.

https://www.facebook.com/groups/1469920206650471/?multi_permalinks=1490585697917255&notif_t=group_highlights

Обсудить