С Украиной или в темноте?

Путин предложил жителям Крыма выбор – или жить в темноте несколько месяцев или признать себя Украиной.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести в Крыму опрос перед тем, как заключать контракты с Украиной на поставки электроэнергии. В ходе опроса будет выяснено, что предпочитают жители полуострова – жить временно (по словам Путина несколько месяцев) без электроэнергии или подписать контракт с Киевом в котором Крым будет называться территорией Украины.

В свою очередь оккупационная администрация Крыма в лице Сергея Аксенова высказалась категорически против такой постановки вопроса. "Пусть они идут все подальше с такими предложениями", - заявил Аксенов.

В тоже время остается неясно насколько Россия готова к решению "временных трудностей" и "незначительных перебоев" с поставкой электроэнергии. Разрекламированный ранее подводный энергомост оказался не в состоянии обеспечить энергетическую безопасность полуострова.

Первоначально чиновники из Москвы обещали полностью решить проблему Крыма до Нового года, однако сейчас речь идет о нескольких месяцах на момент проведения опроса, который очевидно будет проводится не ранее чем через месяц.

Обсудить